Алекс Эвинк уверена, что добавить жирную рыбу в рацион нужно для того, чтобы пополнить запас омега-3 жирных кислот в организме. Это вещество – один из лучших союзников в борьбе с воспалением и лишним весом.
«В лососе в два раза больше полезных микроэлементов и питательных веществ, чем в любой другой рыбе. Жирные кислоты не только помогает бороться с хроническими воспалительными процессами, но и обеспечивают чувство сытости, позволяя меньше есть. Это и помогает похудеть», - объясняет Алекс Эвинк.
Доктор Эвинк добавляет, что лосось содержит около 23 граммов белка на порцию, поэтому по питательности его можно сопоставить с говядиной или курицей. Однако рыба значительно легче усваивается организмом и не вызывает тяжести, пишет издание SHE FINDS.
«Также белок играет решающую роль в сохранении мышечной массы - фактора, который существенно влияет на скорость нашего метаболизма. Это особенно актуально для снижения веса. Белковая диета обеспечивает сохранение ценной мышечной ткани и сжигание жировой прослойки. Для эффективности стоит потреблять 3-4 порции лосося в неделю. Если эта рыба не доступна, можно заменить ее на другую», — рекомендует врач.
Недавно «Гастрономъ» писал о том, как приготовить малосольный лосось и с чем его вкуснее есть.