Татьяна Устинова говорит, что весной больше всего ощущает нехватку витаминов, поэтому на столе частым гостем становится квашеная капуста. Еще один любимый продукт весной – соленые огурцы. Немного позже семья Устиновой переходит на грунтовые овощи и первую зелень, необходимую после холодного сезона.
«Летом мы больше всего любим малину. Это наш суперфуд теплого сезона. Также нам нравятся летние сорта яблок, например, белый налив, а еще мы обожаем кабачки. Кроме того, летом каждые выходные у нас принято готовить уху. Рыбный суп я готовлю прямо в ведре. Сначала отдельно варю голову рыбы в марле, чтобы бульон оставался чистым и без костей. После этого отвариваю филе. В бульон не добавляю ничего, кроме моркови, головки лука и любимой зелени укропа и петрушки», — рассказывает писательница.
Осенью семья Устиновых есть баклажаны, помидоры, осенние сорта яблок, груши. Из мяса предпочитают утку и баранину. Птицу часто готовят с яблоками, потому что сочетание этих продуктов Татьяна считает одним из лучших. Также осенью готовят грибы и блюда из них, в том числе, супы, пишет портал «Здоровое питание.рф».
«Зимой снова возвращаемся к квашеной капусте и соленым огурцам. Из мяса продолжаем есть баранину и утку, а еще в холодный сезон появляются котлеты. Котлеты с гречкой — это самое яркое блюдо зимы. Я готовлю их без хлеба, фарш обязательно делаю из разных видов мяса. Секрет в том, что я сильно взбиваю белки перед тем, как добавить их в фарш. Так котлеты получаются пышными и воздушными, как облака», — говорит писательница.
Татьяна Устинова подчеркивает любовь к сезонному питанию и считает, что это самый правильный выбор.
Недавно «Гастрономъ» писал, что Тутта Ларсен рассказала об особенностях питания своих детей.