49-летняя Тутта Ларсен воспитывает троих детей. По словам телеведущей, ее семья питается рационально. Делить продукты на правильные и неправильные, плохие или хорошие не принято. Основу рациона в их доме составляют простые и понятные блюда.
«Мы едим абсолютно все. Но есть продукты, которые в нашей семье не любят. Например, субпродукты. Дело не в предубеждениях, а в том, что нам невкусно. Мы предпочитаем, чтобы питание было максимально разнообразным, а еда – качественной. В то же время считаем, что плохих продуктов не бывает. Иногда позволяем себе пиццу, сосиски или чипсы, но всегда в меру», — рассказывает Тутта Ларсен.
Телеведущая поделилась, что их семье близка теория тарелки, в которую должно входить все самое необходимое: белки, жиры, углеводы и в обязательном порядке клетчатка, пишет портал «Здоровое питание.рф».
«В холодильнике у нас всегда есть овощи и суп, гарниры из макарон, гречки или картофельное пюре. Детей к крупам сложно приучить, поэтому рис и чечевицу мы едим нечасто. Обязателен белок: рыба, мясо или котлеты. Наши дети питаются очень просто, 4-5 раз в день. Перекусы бывают менее полезными. Чаще всего это фрукты или злаковый батончик, пряники или питьевой йогурт с печеньем», — говорит телеведущая.
Тутта Ларсен уверена, что дети должны питаться умеренно и регулярно. Своим домочадцам она не позволяет голодать и пропускать приемы пищи, но и перееданий тоже не допускает.
Недавно «Гастрономъ» писал об основных принципах правильного питания детей от доктора Волкова.