В этот день проведут дегустацию, на которой можно будет попробовать мясные деликатесы из косули, изюбра, а также увидеть сагудай и пазл из байкальской рыбы. На десерт представят визитную карточку Прибайкалья — черемуховый торт.
«Гости также смогут попробовать глубинную байкальскую воду, известную не только во всех уголках нашей страны, но и далеко за ее пределами», – говорит руководитель службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области Ольга Степанова.
Гастрономическое событие дополнит культурная программа. Гости мероприятия смогут оценить народное горловое пение, увидеть этническую дизайнерскую одежду и побывать на свадьбе по старинным обычаям бурятского и русского народов.
Праздник пройдет 17 ноября с 16 до 20 часов в новом павильоне Дом Российской Кухни на ВДНХ по адресу проспект Мира, строение 66.
Напомним, Международная выставка-форум «Россия» открылась на ВДНХ 4 ноября и продолжит работу до 12 апреля 2024 года. У каждого региона РФ будет возможность провести презентацию и дегустацию блюд национальной кухни.
Недавно «Гастрономъ» писал, что в Москве 25 ноября пройдет чемпионат по открыванию устриц.