15 ноября отмечают День Республики Бурятия. К этому событию регион готовит кулинарное шоу. Гости выставки смогут погрузиться в бурятский колорит и попробовать национальные блюда - буузы и хушууры.
«Мы расскажем о Бурятии, поделимся историей, почему наши национальные блюда были популярны у кочевников, и угостим всех желающих традиционной бурятской едой. Прямо на площадке «Дома русской кухни» будут работать мастер-классы, где посетители смогут научиться готовить буузы, хушууры, печень в рубашке, бурятский десерт «Холисо» и бурятский чай», — рассказали в пресс-службе Правительства Республики Бурятия.
В администрации региона добавили, что на мероприятии выступят творческие коллективы и пройдет показ фильма о традициях и культуре Бурятии.
«Мы хотим, чтобы гости смогли погрузиться в историю нашего региона и понять, что даже в форме буузов заключается определенный смысл», — говорит председатель комитета внешних связей Минэкономики Бурятии Игорь Хальбаев. Он подчеркнул глубокую связь, которая существует между национальными особенностями и блюдами региона.
Открытие Фестиваля бурятской кухни состоится 15 ноября. Событие продолжится с 12:00 до 14:30 по московскому времени. Оно пройдет в новом фудхолле «Дом российской кухни» (ВДНХ, проспект Мира, д. 119, вблизи стр. 66). С продукцией из Бурятии можно будет ознакомиться до завершения выставки-форума «Россия».
Недавно «Гастроном» писал о бурятской кухне и о том, что попробовать во время отдыха на Байкале.