На гастрофестивале в Ессентуках приготовят 100 литров шулюма и 1000 роллов

03 ноября 2023 г.

4 ноября жителей и гостей города Ессентуки ждет большое событие. В День народного единства на многонациональном курорте пройдет ГастроФест #НародовМного_ОднаСтрана. Мероприятие состоится на Театральной площади.

Атмосферу колоритного праздника создадут лучшие вокалисты города, а мастера декоративно-прикладного искусства и национальные подворья познакомят гостей фестиваля с традиционными особенностями культуры и секретами создания предметов быта.

Гости мероприятия смогут испытать свои силы и творческий потенциал на бесплатных мастер-классах по рукоделию. Также можно научиться делать арома-композиции, игрушки, рисунки на гипсе.

Главным блюдом гастрономического праздника станет по-настоящему интернациональный шулюм. Он имеет множество вариантов исполнения у разных народов. Например, в Армении, Турции, Казахстане и Грузии есть свои рецепты блюда.

«Повара гастроклуба «Шашлык-машлык» приготовят для гостей фестиваля 100 литров шулюма из говядины. Также будет представлена азиатская кухня. Грандиозный сет Ставрополь составят из 1 000 самых любимых роллов жителей Ессентуков», — рассказали в пресс-службе мэрии города.

В администрации добавили, что все желающие смогут сделать снимки на специально организованных фотозонах. Моментальные фото будут для всех бесплатными.

Недавно «Гастроном» писал о гастрокультурном фестивале «Вкус Эльбруса». Он проходит с 3 по 5 ноября в Кабардино-Балкарии. Все, кто любит отдых в горах, смогут не только насладиться их величественными видами, но и попробовать национальную кавказскую кухню.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гастрономический фестиваль Сделано на Дону накормит и напоит всех

В Ростове-на-Дону активно действует система добровольной сертификации «Сделано на Дону». Его участники, как действующие, так и потенциальные, предстанут перед гостями одноименного гастрономического фестиваля, который второй год подряд пройдёт на центральной городской площади.

Международный форум INNOFOOD переезжает в Геленджик

9 октября на втором Международном форуме инноваций в пищевой индустрии и сельском хозяйстве INNOFOOD, который в этом году проходит на Федеральной территории Сириус в Radisson Blu Resort & Congress Center, подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве между технологической платформой «Биотех 2030», Корпорацией развития «Геленджик-2035» и ООО «Бизнес Ивент» (ГК «Формика»). Присутствовал вице-министр промышленности и торговли РФ Михаил Юрин.

8 лучших гастрономических фестивалей России в июне

Любите путешествовать по России? Мы знаем, куда поехать в июне, чтобы не только погулять, но и вкусно поесть!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru