«Безусловно, польза парового метода термической обработки очевидна. Это щадящий вариант, который позволяет сохранить максимум витаминов. Овощи готовят без раскаленных сковородок или кипящей воды, которые уменьшают количество полезных веществ. Этот способ позволяет оставить продукт с почти исходной текстурой, аппетитным цветом и полным набором полезных микроэлементов», — говорит доктор Дэвис.
Он подчеркнул, что обработка паром считается самым диетическим методом, потому что во время нее не используют масло. Приготовленные таким образом блюда идеальны для тех, кто хочет похудеть, пишет издание SHE FINDS.
«Однако, я не призываю отказываться от запекания. Это тоже хороший метод приготовления овощей. Во время него не используют много масла, и продукты почти не взаимодействуют с раскаленными поверхностями. Поэтому блюда получаются более здоровыми и диетическими. Запекание подходит для твердых овощей, таких как картофель или тыква. Главное, не использовать слишком высокую температуру», — говорит Робин Дэвис.
Он добавил, что запекать овощи проще, а блюда получаются вкуснее. Поэтому доктор Дэвис советует не только стремиться к максимальной пользе, но и выбирать то, что приносит удовольствие.
Недавно «Гастроном» писал, как правильно приготовить овощи на пару и о способах паровой обработки, которые сохраняют питательность продуктов.