Евгений Лобан говорит, что вместе с чудо-печью эксперты разработали несколько вариантов готовых блюд.
«Специалисты из Краснодара воплотили в жизнь очень интересную задумку: замороженное меню ресторанного уровня. Созданная ими новая система позволяет долго сохранять блюда, которые готовят шеф-повара. Еду помещают в боксы, которые после шоковой заморозки хранятся при -18 градусах. Для подогрева еды сделали специальную микроволновую печь. Датчики на ней считывают QR-код с бокса, в котором находятся продукты, и печь выбирает режим подогрева», – объясняет предприниматель из Пскова.
Евгений Лобан добавляет, что если в печь поставить кашу, то сканер определит блюдо и самостоятельно выберет оптимальную программу. В нее входит комбинация режимов для разморозки и непосредственно приготовления еды. Ассортимент весьма разнообразный: супы, стейки, каши, выпечка и многое другое, пишет сетевое издание «Псковское агентство информации».
Стоит микроволновка, по словам Евгения, 70 тысяч. Однако на тестовый период пекарня арендует ее. В месяц выходит недорого, порядка 4 тысяч рублей.
«Сейчас взяли в аренду две микроволновки. Проверим, насколько размороженные ресторанные блюда будут востребованы у жителей Пскова. Нам, кстати, очень понравилась еда. Мы специально ездили в Санкт-Петербург, где есть представительство компании, на дегустацию. Супы просто идеальны. В течение месяца, думаю, можно будет уже оценить разработку», – заметил он.
Недавно «Гастроном» писал, что российские ученые создали экологичную замену полиэтиленовой пленке. Разработка стала результатом совместных исследований специалистов Московского физико-технического института (МФТИ) и Института элементоорганических соединений РАН им. А. Н. Несмеянова.