Крутики Нанавати уверена, что лучшими вариантами для замены вредного картофельного перекуса, являются овощные чипсы и чипсы из батата. Диетолог считает, что польза овощей бесспорна, а их роль в здоровом питании сложно переоценить. Крутики Нанавати говорит, что по сравнению с солеными картофельными чипсами, чипсы из овощей и батата являются более полезными.
«Овощные чипсы готовят из капусты, шпинаты, моркови и цукини. Пользу им придают дополнительные питательные вещества и витамины. В процессе приготовления чипсы сушат, запекают или обжаривают на воздухе, что делает их низкокалорийным вариантом перекуса. Вкусные и полезные чипсы можно приготовить в домашних условиях», - делится диетолог Нанавати, ее цитирует издание SHE FINDS.
Также эксперт считает, что привычные чипсы из картофеля можно заменить на чипсы из батата. Овощи похожи по вкусу друг на друга, но батат полезнее.
«Снеки из сладкого картофеля могут стать питательной альтернативой обычным картофельным чипсам. Также они могут помочь в борьбе с лишними килограммами. Батат богат клетчаткой и углеводами, которые помогают дольше сохранять чувство сытости и снижают общее потребление калорий», - говорит Нанавати.
Специалист подчеркивает, что лучше всего есть овощи в их первоначальном свежем виде или с минимальной степенью обработки.
Недавно «Гастроном» писал, что в Новой Зеландии выпустили необычные чипсы. Их готовят со специями, которые не пачкают руки и гаджеты.