Гордон Рамзи поделился лучшим способом приготовить сытный томатный суп

23 октября 2023 г.

Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи поделился способом приготовить идеально сытный домашний томатный суп и согреться в холодные месяцы. Рамзи рекомендует предварительно запечь овощи, а еще приготовить песто, чтобы придать супу пикантную нотку вяленых помидоров.

Наступают холода, дни становятся короче, и многие начинают любить и готовить сытные горячие супы, чтобы чувствовать себя уютнее.

Одно из любимейших комфортных блюд — суп-пюре, и в частности, томатный суп-пюре. Знаменитый шеф-повар Гордон Рамзи рассказал, что является давним поклонником этого наваристого супа и объяснил, как можно сделать классическое блюдо еще вкуснее.

По мнению Рамзи, это просто. Нужно лишь предварительно запечь овощи на противне, и только потом добавлять ингредиенты в кастрюлю.

В видео-рецепте, опубликованном на YouTube, Рамзи объяснил, что обычно такой суп готовят сразу в кастрюле, но намного вкуснее будет, если вы начнете его приготовление со сковороды, в которой обжарите помидоры и чеснок с луком, а затем запечете их же. По его словам, разница во вкусе будет колоссальной.

Рамзи берет для этого сковороду, которую можно использовать в духовке. У него это выглядит как глубокий противень, вы же можете использовать, например, чугунную глубокую сковороду или кастрюлю. На этом противне повар обжаривает крупно порезанные красный лук и чеснок, добавляет кайенский перец и разрезанные на две половины помидоры. Затем он добавляет одну чайную ложку сахара и немного уксуса.

Готовьте помидоры на сильном огне около трех-четырех минут, пока они не начнут карамелизироваться. Затем еще раз перемешайте овощи и поместите их в духовку примерно на 20–25 минут при температуре 180 градусов.

Когда помидоры будут готовы, достаньте их из духовки и снова поставьте на плиту на средний огонь. Налейте бульон так, чтобы он доходил до середины помидоров, доведите его до кипения, а затем варите на медленном огне в течение трех-четырех минут. Помните помидоры деревянной ложкой и помешивайте смесь, пока она кипит. Затем добавьте сливки и хорошо вмешайте их, а потом варите еще в течение двух-трех минут.

Затем можно использовать толкушку или блендер, чтобы измельчить овощи. Толкушка придаст супу более «деревенский» дух, поскольку, как объясняет Рамзи, в нем все равно останутся крупные овощи. Блендер же превратит суп в пюре, более привычную нам текстуру. После этого суп будет готов к употреблению, и Рамзи рекомендует есть его с сырными тостами.

По словам повара, чтобы суп получил все похвалы, можно приправить его песто из вяленых помидоров. Для этого их нужно положить в ступку и размять до пюре. Приправьте перцем и добавьте кедровые орехи, продолжая мять, пока смесь не станет кремовой. Затем нужно добавить немного оливкового масла — и отправлять песто в суп, когда он уже полностью готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатный суп с мидиями

Хотите научиться варить томатный суп с мидиями? Тогда принимайте наш подробный рецепт приготовления этого блюда! Процесс не слишком сложный, а результат, по крайней мере, точно не разочарует (если, конечно, вы любите дары моря). И, что еще важно, суп получается очень сытным, несмотря на то что варится он на воде, а не на бульоне. Такой эффект достигается за счет риса в составе и густой текстуры блюда. Ну а чеснок и базилик, которые добавляются на финальной стадии приготовления супа, придают ему пикантный свежий аромат. В общем, будет интересно!

Постный томатный суп с сельдереем

Очень вкусный и низкокалорийный суп, для этого супа главное взять качественный томатный сок, он не должен быть очень кислым. Очень интересно в супе играет корень сельдерея, лучше его ничем не заменять.

Томатный суп с базиликом

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru