В Британии создали самое полезное и некалорийное пиво

20 октября 2023 г.

Технологи рассказали, что напиток получился низкокалорийным и безалкогольным. Его изготовили на основе пяти различных видов хмеля. Известно, что полезное пиво положительно влияет на микрофлору организма благодаря витамину В и аминокислотам.

Разработку уникального напитка взял на себя британская пивоваренная компания и поставщик безалкогольного крафтового пива Big Drop. В качестве основы для нового продукта использовали пиво Paradiso. Его создали для веганов, оно не содержит лактозы, а крепость составляет всего 0,5%.

«В нашем новом пиве нет глютена, а количество калорий смехотворное, всего 3 ккал на 100 мл. По сравнению с обычным крепким пивом это в 14 раз меньше. Поэтому мы считаем, что создали самое полезное пиво в мире», - рассказал основатель фирмы Роб Финк.

Он также поделился, что этот продукт сможет принять участие в благотворительной акции.

«Совместно с супермаркетами и барами мы планируем собрать 50 тысяч фунтов стерлингов от продажи нового напитка и передать благотворительной организации, которая поддерживает мужское здоровье», - рассказал Роб Финк, пишет издание The Sun.

Недавние исследования показали, что рынок слабоалкогольных напитков в мире резко вырос, как и популярность низкоалкогольных товаров. Например, в США 30% жителей пьют безалкогольное пиво. При этом каждый пятый британец употребляет потенциально вредное количество алкоголя. Для улучшения ситуации парламентарии страны намерены внести изменения в законодательство, чтобы стимулировать рынок.

Некоторые специалисты считают, что разработка сможет стать достойной заменой обычному хмельному напитку.

«Наконец, появилось безалкогольное пиво, которое пьёшь не из-за пользы или низкого процента алкоголя, а потому что оно действительно приятное», - говорит Международный эксперт по пиву Мелисса Коул.

Недавно «Гастроном» писал, что в Англии хотят повысить крепость безалкогольного пива. Эксперты рассказали, какие проблемы на производстве позволит решить эта мера.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны в кляре

Рецепт баклажанов в кляре пригодится всем любителям «синеньких», особенно летом, когда на прилавках их видимо-невидимо. Скажем честно: сезонные плоды небольшого размера выгодно отличаются от своих «круглогодичных» собратьев более нежной мякотью, практически лишенной горчинки. Именно поэтому они не нуждаются в вымачивании, что идеально для нашего рецепта. Просто берем баклажаны, нарезаем, обмакиваем в пивной кляр, жарим в горячем масле до румяной корочки и сразу же подаем на стол. Хотите — ешьте их в чистом виде, хотите — в компании с картофельным пюре. В любом случае замечательные гастрономические впечатления гарантированы!

Как появились женские журналы

Это сейчас кажется, что дамские журналы были всегда. На самом деле самый первый из них появился 27 февраля 1693 года в Англии. Рассказываем историю первого женского журнала The Ladies' Mercury («Дамский Меркурий») и его издателя Джона Дантона, который совершил революцию не только в журналистике, но и в умах по всему миру.

Пиво как водка

Минфин России планирует ужесточить продажу пива и других слабоалкогольных напитков в 2019 году. Ведомство предлагает ввести специальную маркировку для пива, сидра и медовухи, аналогичную маркировке для крепкого алкоголя.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru