Майкл Мосли предлагает обратить внимание на определенные продукты, включение которых в меню избавит от морщин и сделает кожу более упругой и молодой.
По мнению доктора, овощи и фрукты, содержащие каротиноиды, для этой задачи подходят лучше всего. Возглавляет полезный список морковь. Она богата витамином С, который способствует выработке коллагена в организме. Это имеет фундаментальное значение для поддержания эластичности кожи и замедления процесса старения.
К тому же потребление продуктов с каротиноидами защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета. Помимо моркови, доктор Мосли рекомендует другие желтые, оранжевые и красные фрукты и овощи, например, помидоры, тыкву, арбуз и розовый грейпфрут.
Также хорошо защищают кожу от ультрафиолета антиоксиданты из какао-бобов, так что этот пункт особенно порадует любителей шоколада.
Важную роль в поддержании молодости играют ягоды. Они богаты витамином С и антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими старение кожи.
"Грецкие орехи тоже насыщены антиоксидантами и являются источником омега-3. Это сочетание делает их прекрасным перекусом в борьбе с воспалениями. Кроме этого, ради омега-3 в рацион стоит включить жирную рыбу. Лосось, тунец и сардины также помогут оставаться молодыми", - говорит Майкл Мосли.
Недавно «Гастроном» писал, какой фрукт точно стоит добавить в рацион осенью. Айва содержит больше железа, чем яблоки, гурманы готовят из него изысканные блюда.