Стали известны самые вкусные регионы России

05 октября 2023 г.

Гастротуризм в России набирает обороты. Все больше новых проектов открывается на необъятных просторах страны. Эксперты сервиса путешествий «Туту» рассказали о лучших регионах России, где можно познакомиться с самобытной кухней и вкусно покушать, сообщает РИА Новости.

Астраханская область: осетровая икра и сладкие арбузы

Черная икра и тройная уха — вот зачем едут туристы в Астраханскую область. «Черное» золото здесь стоит немного дешевле, чем в столице. А вот качество просто отменное.

Особым способом в Астрахани варят уху. Волга богата рыбой и по старинному обычаю уху готовят из рыб разных пород – осетровые, судак, лещ, окунь.

Арбузы в Астраханской области растут с XVI века. Теплый климат и обилие солнца делает их невероятно сладкими.

Приморский край: огромные крабы, устрицы и гребешки

Приморский край привлекает туристов дарами моря. Это свежайшие крабы, гребешки и устрицы. Их не только готовят в ресторанах, но свободно продают на рынках.

Ближайшие соседи Приморья – Китай, Корея и Япония. Блюда из этих стран можно с удовольствием отведать в аутентичных закусочных Владивостока.

Республика Адыгея: долма, хинкали и шашлык

Шашлык здесь особенный, его готовят из баранины. Мясо предварительно отбивают и солят. Блюдо получается невероятно сочным и ароматным.

Нэкуль – колбаски, которые стоит попробовать. Их кушают отдельно или с супом.

Изюминка Адыгеи – это, конечно же, сыр. Древние традиции и рецептура сыра делает его исключительным продуктом. Такого нигде больше нет.

Республика Татарстан: пирожки эчпочмак и кыстыбый

Символ татарской кухни – эчпочмак. Пирожки с мясом, картофелем и луком. Выпечка настолько вкусная, что в ее честь на одной из улиц Казани установили памятник.

Обязательно нужно отведать и пресную лепешку с начинкой кыстыбый.

А еще в Татарстане готовят плов по особенному рецепту. В него добавляют изюм. Отчего вкус становится сладковатым и необычным.

В подборках «Гастронома» есть статья о Дагестане – как готовят в республике, что чаще всего едят и почему национальные блюда нужно обязательно попробовать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кухня донских армян: буглама, хрустящий суп, пирожки с лебедой, пельмени по-чалтырски, печенье с лапшой

Сегодня мы поговорим о том, что едят армяне, живущие на Дону – уникальная диаспора, о которой мало кто знает. О кулинарных традициях «анийских» армян нам рассказала Елена Ищенко, эксперт по туризму и потомок людей, переехавших 240 лет назад на донскую землю по велению Екатерины Великой.

Пермский край – земля кулинарных открытий

Пробовали ли вы мясо рыси, разварную лапу медведя или лосиные губы? Мы вот тоже. Да и где их теперь взять. А как тогда удивить старинной кухней искушенных туристов? Вот почему в последние годы так популярна тема гастрономического туризма.

Российский гастротуризм: Переславль-Залесский

По статистике Всемирной Туристской Организации ООН, каждый третий турист в мире считает национальную кухню мотивацией к путешествию и тратит на питание около 30 процентов общих затрат в поездке. На что можно потратить деньги в Переславле-Залесском?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru