Диетолог объяснила, какие завтраки приводят к лишним килограммам

02 октября 2023 г.

Врачи уверены, завтрак - важная составляющая для хорошего начала дня. Он восстанавливает энергию после сна, приводит в норму уровень глюкозы. Однако есть продукты, которые не стоит кушать утром. Эксперт-диетолог Хайди Моретти рассказала изданию She Finds какие завтраки приводят к накоплению вредных висцеральных жиров в организме.

Тосты и рогалики

Вкусный завтрак со сладкой начинкой содержит быстрые углеводы. Калорий много и чувство голода пропадает сразу. Но для здоровья и хорошей фигуры это плохой вариант.

«Тосты или рогалики обычно содержат много простых углеводов, которые повышают уровень сахара в крови» - уточняет эксперт.

Сладкие хлопья

Удобный в плане приготовления завтрак содержит много сахара. Это провоцирует отложение жира на внутренних органах. К тому же, незаметно для себя такого хрустящего завтрака можно скушать очень много.

«Сладкие злаки - худшие продукты с точки зрения образования большего количества висцерального жира. Это также не дает ощущения сытости, поэтому люди склонны переедать этим видом завтрака», - говорит диетолог Моретти.

Кексы

В таком завтраке также содержится большое количество сахара и жира. Это провоцирует скачок уровня сахара в крови и вызывает острое желание перекусить.

Фруктовые коктейли

Несмотря на витамины и антиоксиданты, содержащиеся в соках, в коктейлях много сахара и углеводов. Добавки и сиропы в таком завтраке повышают уровень сахара и инсулина в крови.

Гранола

Здоровый завтрак опасен тем, что это запеченный продукт. В его состав входят добавленные сахара и вредные масла. После употребления гранолы хочется покушать еще.

В подборках «Гастронома» есть статья о том, чем грозит пропуск завтрака. Британские эксперты из Protein Works провели исследование, которое в очередной раз доказало, что пренебрегать завтраком не стоит. Это может не только сказаться на показателях продуктивности, но и плохо повлиять на состояние организма в целом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru