Растительный бургер без животного мяса выпустят в США

29 сентября 2023 г.

Компания, известная производством веганской продукцией, работает над созданием бургера без животного мяса. Задача стоит непростая, ведь руководство предприятия стремится воссоздать вкус и текстуру классических бургеров, чтобы привлечь всеядную аудиторию, пишет издание Food Dive.

Попытки создания бургеров на растительной основе уже предпринимались, но у производителей возникали трудности. Прогнозы специалистов на высокий спрос этой категории не оправдались.

Компания Kellogg, выкупив MorningStar Farms в 1999 году, несколько раз меняла стратегию в отношении веганского направления. В 2020 году растительный бургер запустили в продажу, но уже в апреле объявили о прекращении производства продукта, хотя веганские закуски, наггетсы и блюда для завтрака продолжали пользоваться спросом.

В заявлении Джо Бопре, старшего директора по маркетингу компании Frozen foods говорится, что потребность в бургерах премиум-класса на растительной основе у покупателей есть. Это блюдо привычное, простое в приготовлении и является незаменимым при напряженном темпе жизни. Осталось сделать его таким, чтобы удовлетворить всеядных потребителей рынка.

В новых бургерах содержится на 42% меньше жира, чем в котлетах из говяжьего фарша, и 21 грамм белка на порцию, что делает блюдо более полезным.

Эксперты считают, что растительные бургеры не смогут завоевать сердца, однако компания надеется, что сможет так привлечь больше клиентов. Ранее главной причиной возвращения покупателей к мясным оригиналам становился более привычный вкус.

В подборках «Гастронома» есть статья о растительном мясе. В ней вы узнаете о преимуществах и недостатках продукта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бургер классический

Бургеры - долгоиграющий мировой кулинарный тренд. И наша страна - не исключение. Чтобы бургер вышел сочным, но хорошо прожаренным, следуйте советам лучшего мясника королевы Великобритании - Тичарда Тернера: "Я рублю мясо тяжелым ножом, чтобы получился крупный фарш. Но это требует навыков, поэтому дома вполне можно обойтись мясорубкой с крупными дырками. Фарш я делаю из говядины и свинины или из говядины с жирком. Мне нравится соотношение: 80 процентов мяса, 20 процентов жира – при таком раскладе ваш бургер всегда будет сочным. Если добавить еще больше жира, котлета рискует взорваться у вас на кухне. Или, напротив, скукожится, если вы готовите бургер на открытом огне и жир активно вытекает. Тогда у вас вместо сочного куска мяса получится сухая подошва. Я солю фарш, но никогда не солю уже сформированные котлеты. Я не люблю добавлять в фарш другие продукты – лук, зелень, маринованные огурцы, но мне нравится экспериментировать с разными продуктами, когда я собираю бургер. Верные приятели котлеты - лук, помидоры, огурчики и обязательно сыр. Я очень люблю сыр в бургерах, и обычный, и голубой. Обязательно добавляю кетчуп и иногда майонез. Мой бургер всегда толстый, чтобы котлета прожарилась, но не пересушилась. Булочки обязательно нужно обжарить на огне, чтобы они стали хрустящими, иначе вся прелесть вашего идеально приготовленного бургера будет утеряна".

В России появились бургеры из растительного мяса

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family впервые в России презентовали еду будущего — бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

Диетический бургер

Этот диетический бургер отличается от классического отсутствием в составе соусов, бекона и других тяжелых для желудка составляющих. Среди ингредиентов — овощи, листовой салат, фарш из нежирной говядины и цельнозерновой хлеб. Справедливости ради заметим, что питаться такой едой ежедневно мы бы все-таки не советовали, однако если вы очень любите бургеры, то лучше иногда баловать себя именно такими. Готовятся они не слишком сложно и долго, то есть, с этим делом легко справится даже не самый искушенный кулинар. Зато в результате на вашем столе появится сочный и аппетитный диетический бургер, который, между прочим, можно предложить и маленьким непоседам — большим любителям фастфуда подобного рода.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru