Гигантский розовый торт-пончик весом 103 кг попал в Книгу рекордов Гиннеса

26 сентября 2023 г.

Десерт столь впечатляющих размеров приготовили Ник ДиДжиованни из США и Линн Дэвис из Японии. Знаменитые во всем мире кулинары неоднократно удостаивались почетного звания рекордсменов.

Жаждущие новых вызовов, они приступили к созданию гигантского торта в форме пончика. На приготовление гигантского десерта ДиДжиованни и Дэвис выделили всего 8 часов. За этот срок кулинары собрали множество коржей, уложили их стопкой и аккуратно обрезали. Так они придали всей конструкции идеально круглую форму пончика.

Для достижения такой фантастической гастрономической цели Ник и Линн использовали свои кондитерские навыки, а также воображение. Каждый корж выпекли с особым вниманием к деталям и сохранили идеальное соотношение формы и объема. Для создания сочного и аппетитного вида торта, повара использовали различные кремы и начинки.

Несмотря на ограниченное время и сложность задачи, Ник и Линн создали беспрецедентный гигантский торт-пончик. Этот рекордный десерт не только впечатляет своим размером и внешним видом, но и представляет собой настоящий шедевр кулинарного искусства.

Мир пончиков, любимых миллионами жителей нашей планеты, весьма разнообразен. Однако образцом для этого торта-рекордсмена стал пончик в розовой глазури из мультсериала «Симпсоны», без которого сложно представить персонажа Гомера Симпсона.

В подборках «Гастронома» есть статья о 8 впечатляющих продуктовых и кулинарных рекордах из Книги Гиннеса. Среди них самая длинная лапша и самая большая морковь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru