20 тонн греческого салата приготовят на Красной площади

20 тонн греческого салата приготовят на Красной площади

Анна Куклина
29 августа 2016 г.

4 сентября на Красной площади пройдет Всероссийское шоу «Внеси свой вклад в греческий салат». Кульминацией мероприятия будет установление мирового рекорда Гиннесса по приготовлению самого большого в мире греческого салата весом 20 тонн!

греческий салат
греческий салат (Фото: предоставлено пресс-службой)

В рамках года Греции в России крупнейший греческий туроператор «Музенидис Трэвел» организует массовое мероприятие для жителей и гостей столицы. 4 сентября в самом центре Москвы пройдет Всероссийское шоу «Внеси свой вклад в греческий салат», принять участие в котором смогут все желающие: можно зарегистрироваться на официальном сайте проекта (как волонтер) для нарезания салата, принять участие в конкурсе в социальных сетях или посетить мероприятие в качестве зрителя. После официальной регистрации рекорда все гости смогут в буквальном смысле почувствовать вкус победы и попробовать приготовленное блюдо.

Уникальный проект объединит поклонников греческого образа жизни, расскажет об этой стране и ее гастрономическом символе. Посетителей и участников также ждет насыщенная развлекательная программа: выступления звезд, увлекательные конкурсы и, конечно, традиционные греческие песни и танцы сиртаки. А еще будут разыграны призы: путевки в Грецию, меховые изделия, наборы греческих продуктов и многое другое.

Проект состоится в рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и станет ярким завершением праздничной недели.

ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ

Вход свободный, без регистрации, участие в мероприятии бесплатное.

Сбор гостей в 9:00, вход со стороны улиц Моховая, Никольская и Ильинка.

Начало мероприятия в 9:30.

Место проведения: трибуны на Красной Площади.

ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Участие в мероприятии бесплатное.

Вход строго по спискам. Необходимо заранее зарегистрироваться на сайте.

Сбор и регистрация участников с 7:00 до 9:00. Вход со стороны Васильевского спуска.

Без паспорта вход на мероприятие невозможен.

Guinness World Records™ по приготовлению самого большого греческого салата был установлен 19 июня 2010 г. на курорте Иерапетра (Крит, Греция): он весил 13 тонн 417 кг.

Guinness World Records™ по приготовлению самого большого овощного салата весом 19 тонн 50 кг был установлен 23 сентября 2012 г. в городе Пантелимон (Бухарест, Румыния).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочиненный салат собран "по мотивам" греческой кухни.

40 мин

gastronom

Греческий Цезарь
Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента. Один только состав блюда заслуживает внимания! От «Цезаря» салат «взял» креветки, сухарики и хрустящие листья романо, от «Греческого» — огурцы, фету и оливки. Что же касается заправки, то она здесь совершенно оригинальная: с анчоусами, чесноком, дижонской горчицей и вустерским соусом. В общем, скучно не будет! Кстати, Греческий Цезарь будет пользоваться заслуженным вниманием на праздничном столе, особенно, если ваши друзья и близкие считают себя настоящими гурманами.

1 ч

gastronom

Салат греческий классический
Салат греческий классический

Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто (греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский»), но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях