20 тонн греческого салата приготовят на Красной площади

20 тонн греческого салата приготовят на Красной площади

Анна Куклина
29 августа 2016 г.
0Комментировать

4 сентября на Красной площади пройдет Всероссийское шоу «Внеси свой вклад в греческий салат». Кульминацией мероприятия будет установление мирового рекорда Гиннесса по приготовлению самого большого в мире греческого салата весом 20 тонн!

греческий салат
греческий салат (Фото: предоставлено пресс-службой)

В рамках года Греции в России крупнейший греческий туроператор «Музенидис Трэвел» организует массовое мероприятие для жителей и гостей столицы. 4 сентября в самом центре Москвы пройдет Всероссийское шоу «Внеси свой вклад в греческий салат», принять участие в котором смогут все желающие: можно зарегистрироваться на официальном сайте проекта (как волонтер) для нарезания салата, принять участие в конкурсе в социальных сетях или посетить мероприятие в качестве зрителя. После официальной регистрации рекорда все гости смогут в буквальном смысле почувствовать вкус победы и попробовать приготовленное блюдо.

Уникальный проект объединит поклонников греческого образа жизни, расскажет об этой стране и ее гастрономическом символе. Посетителей и участников также ждет насыщенная развлекательная программа: выступления звезд, увлекательные конкурсы и, конечно, традиционные греческие песни и танцы сиртаки. А еще будут разыграны призы: путевки в Грецию, меховые изделия, наборы греческих продуктов и многое другое.

Проект состоится в рамках Международного военно-музыкального фестиваля «Спасская башня» и станет ярким завершением праздничной недели.

ДЛЯ ЗРИТЕЛЕЙ

Вход свободный, без регистрации, участие в мероприятии бесплатное.

Сбор гостей в 9:00, вход со стороны улиц Моховая, Никольская и Ильинка.

Начало мероприятия в 9:30.

Место проведения: трибуны на Красной Площади.

ДЛЯ УЧАСТНИКОВ

Участие в мероприятии бесплатное.

Вход строго по спискам. Необходимо заранее зарегистрироваться на сайте.

Сбор и регистрация участников с 7:00 до 9:00. Вход со стороны Васильевского спуска.

Без паспорта вход на мероприятие невозможен.

Guinness World Records™ по приготовлению самого большого греческого салата был установлен 19 июня 2010 г. на курорте Иерапетра (Крит, Греция): он весил 13 тонн 417 кг.

Guinness World Records™ по приготовлению самого большого овощного салата весом 19 тонн 50 кг был установлен 23 сентября 2012 г. в городе Пантелимон (Бухарест, Румыния).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой
Средиземноморский картофельный салат с оливками и фетой

Оливки и фета - знаковые продукты для греков, при этом картофельный салат нельзя назвать классическим греческим блюдом. Скорее так: этот сложносочиненный салат собран "по мотивам" греческой кухни.

40 мин

gastronom

Греческий Цезарь
Греческий Цезарь

Наш Греческий Цезарь — некий фантастический микс на тему двух знаменитых салатов. И даже если такая идея кажется вам сомнительной, попробуйте воплотить ее в жизнь, хотя бы в качестве эксперимента. Один только состав блюда заслуживает внимания! От «Цезаря» салат «взял» креветки, сухарики и хрустящие листья романо, от «Греческого» — огурцы, фету и оливки. Что же касается заправки, то она здесь совершенно оригинальная: с анчоусами, чесноком, дижонской горчицей и вустерским соусом. В общем, скучно не будет! Кстати, Греческий Цезарь будет пользоваться заслуженным вниманием на праздничном столе, особенно, если ваши друзья и близкие считают себя настоящими гурманами.

1 ч

gastronom

Салат греческий классический
Салат греческий классический

Многие из нас нередко заказывают в ресторанах салат греческий классический и всякий раз удивляются, насколько разным это блюдо получается даже у профессионалов. Те же, кто пробовал его непосредственно на земле Древней Эллады, знают истинный вкус, который обеспечивается сочными помидорами и оливками, созревшими под лучами жаркого солнца, а также нежнейшей маслянистой фетой, изготовленной из самого свежего натурального молока. Вроде бы, все невероятно просто (греки называют такой салат «хориатики», то есть, «деревенский»), но гастрономические впечатления — просто фантастические! Поэтому, если вы захотите приготовить это блюдо самостоятельно, постарайтесь найти самые спелые овощи, хорошую фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет далеко не последнюю роль в этом спектакле вкусов и ароматов.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях