Первый гастрономический конкурс «Петербургский завтрак» проведут в октябре в Северной столице

26 сентября 2023 г.

С 11 по 25 октября «Петербургский завтрак» соберёт жителей и гостей града на Неве. Первый гастрономический конкурс и городской ресторанный фестиваль получили название культурного феномена Санкт-Петербурга, существующего с самого основания города.

Идейным вдохновителем конкурса выступил портал MarketMedia, за организацию многообещающих событий отвечает Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга. Около 60 ресторанов представят на фестивале специальное меню с блюдами, которые, по их мнению, максимально отражают идею завтрака по-петербургски.

За день до мероприятия, 10 октября, в гастрономическом пространстве DOM, расположенном на Пироговской набережной, 7 сразу 12 шеф-поваров из числа участников фестиваля сойдутся в гастрономических соревнованиях. На конкурсе участникам предложат приготовить по 2 блюда.

«Петербургские розовые блины от Арины Родионовны» испечет каждый кулинарный мастер. Второй шедевр шефы выберут на свое усмотрение, но оно должно входить в блюда Петербургского завтрака. В конце состязаний традиционно выберут победителя конкурса и лауреатов в каждой из номинаций.

Задача этих мероприятий состоит как в развитии уникальной гастрономической культуры города, так и в продвижении «Петербургского завтрака», выступающего брендом. Заместитель Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, отмечает, что Санкт-Петербург является лидером гастрономического туризма в нашей стране и большинство гостей города знакомятся с ним не только через архитектуру и искусство, но и неповторимую кухню всей палитры заведений, предлагающих почувствовать вкус севера.

Ранее «Гастроном» писал о 10 ужинах в Петербурге, которые нельзя пропустить. Известные шеф-повара со всего мира собирались в Северной столице на международный гастрономический фестиваль St. Petersburg Gourmet Days.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Конфета к 320-летию Петербурга удивит даже гурманов

С 15 мая в продаже появятся конфеты «Культурная птичка с вареной сгущенкой», посвященная 320-летию Санкт-Петербурга. Рассказываем, чем интересна новинка и где ее можно попробовать.

Куда поехать на выходные: в Санкт-Петербурге вас ждут пышки, корюшка и марципан

«Сериал» о Санкт-Петербурге можно смотреть отдельными сериями, посвященными легендарной истории, архитектуре, театру и кухне, похожей на искусство. Когда сердце насладится всеми красотами, и вы посетите Эрмитаж, Петергоф, Мариинский театр, пройдете по Невскому, наступит черед изучения гастрономических символов города.

Выпить, закусить и поплавать: в Петербурге открывается новый гастрохаб

В середине мая в Петербурге открывается гастрохаб и речной вокзал «Фонтанка - 69». На набережной Фонтанки гостей будут ждать виннное и стрифуд кафе, рюмочные и другие интересные заведения. До или после гастрономических удовольствий можно прокатиться по каналам на кораблике.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru