Требования к производству пива планируют изменить российские пивовары

25 сентября 2023 г.

Они хотят увеличить содержание солода и уменьшить процент сахара в напитке.

Новый стандарт по выпуску пива предложили разработать в союзе российских пивоваров (СРП). Основные требования – повышение содержания солода и ограничение количества сахара в пиве. Проект стандарта есть в редакции издания «Ъ», пишет Shopper’s.

Секретариат отраслевого технического комитета по стандартизации предоставил проект межгосударственного стандарта с новыми требованиями и ограничениями представителям отрасли. Предложения и отзывы будут принимать до 21 ноября 20223. Вступление в силу документа планируется с 1 января 2024 года.

В соответствии с новыми требованиями замена солода не должна превышать 20%, а сахаросодержащие продукты – 2%. Кроме того, особый контроль будет осуществляться за уровнем концентрации азота в пиве. При естественном брожении в пиве образуются все необходимые для вкуса и цвета вещества. Ферменты и катализаторы, которые используют для ускорения производства, дают повышенное содержание азота в напитке. В проекте также предлагается расширить перечень культур для производства пива: рожь, овес, гречиха.

Председатель совета СРП Даниил Бриман уверен, что новый стандарт «поставит заслон» всем попыткам поднять долю заменителей солода в напитке до 50%. В Российской федерации достаточно солода, чтобы выпускать пиво разных сортов.

Ранее «Гастроном» писал, что в России из-за подорожания алюминиевых банок могут взлететь цены на пиво и газировку. Об этом сообщила компания «Арнест упаковочные решения». Она является основным производителем алюминиевых банок для пива и безалкогольных напитков в нашей стране.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания

Среди огромного разнообразия сортов и разновидностей хмельного напитка часто выделяют мягкое пиво. Оно может быть светлым или темным, но обязательно имеет бархатистый вкус без горечи и резких нот. Иногда мягкое пиво называют session. О его возникновении спорят до сих пор, а сочетается этот хмельной напиток со многими блюдами.

Робота научили разливать пиво силой мысли: как это работает

Разливать пиво и шампанское теперь можно без помощи рук. Рассказываем, как это работает, и в чем секрет умений нового робота.

Пиво с секретным ингредиентом: как варят и пьют пенное в Поднебесной

С 2002 года Китай занимает первое место по производству пива: пенный напиток нравится жителям Поднебесной, а за ее пределами оценили необычный вкус китайского пива. Он появляется благодаря тому, что здесь используют собственное сырье и добавляют секретный ингредиент. А еще в Китае есть особенные традиции распития пива, столь же колоритные, как и большинство ритуалов этой страны.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru