Самое модное блюдо осени – омлет в луковых кольцах, и как этот тренд обыграли повара Гастронома

Евгения Леонова
15 сентября 2023 г.

Поразительно, как рождаются тренды. Луковый омлет известен уже много лет – его готовят по всему миру: от Франции до Китая. Но стоило кому-то придумать, как залить яичную массу в луковые кольца, и снять видео, как этот рецепт стал популярным по всему интернету.

Содержание материала:

Омлет в луковых кольцах (оригинальный рецепт из Tik Tok)

Для приготовления омлета нужно:

  1. Очистите луковицу и разрежьте на четыре части. Наполните миску холодной водой, добавьте ½ ч. л. соли и опустите в нее лук на 8 минут.
  2. Вторую луковицу очистите и нарежьте кольцами толщиной 7-10 мм, разберите на отдельные кольца.
  3. Стряхните лук от воды и нарежьте сначала перьями, а затем мелкими кубиками.
  4. Взбейте яйца, добавьте морковь, ветчину, зеленый лук, кукурузный крахмал, соль и перец и хорошо перемешайте.
  5. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте немного растительного масла и положите несколько луковых колец. Наполните их омлетной смесью и жарьте на среднем огне по 2-3 мин. с каждой стороны.

Поварам Гастронома так понравилась игра в колечки, что они решили их сделать не только из лука, но и из других овощей. Предлагаем вашему вниманию 4 простых, но очень необычных рецепта от профессионалов.

Рецепты от поваров Гастронома

Сырные маффины в овощных кольцах

Сырные маффины в овощных кольцах

Для приготовления маффинов 6 штук нужно:

Для теста:

  1. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, очистите лук. Нарежьте перец и лук кольцами толщиной 1 см. Цукини нарежьте такими же кружками, а затем аккуратно удалите середину с семенами. Составьте по 3 кольца разных овощей, чтобы получилась 6 разноцветных башен.
  2. Неудачные или очень маленькие овощные кольца очень мелко нарежьте. Ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растопите сливочное масло. Сыр натрите на терке. Мелко нарежьте петрушку.
  4. В миске взбейте яйца, соль, черный перец и куркуму, оставьте на 5 мин. Затем добавьте молоко и растопленное масло.
  5. В другой миске смешайте муку с разрыхлителем, 120 г сыра и петрушкой. Добавьте смесь жидких ингредиентов и перемешайте.
  6. Смажьте 6 формочек для маффинов растительным маслом. Положите в них башенки из овощных колец. Аккуратно наполните их тестом, не доходя до края около 1 см. Посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте в духовке, разогретой до 190°С, 30 минут.
  7. Переложите маффины на блюдо, немного остудите и подавайте теплыми.

Корзиночки и теста фило в луковых кольцах

Корзиночки и теста фило в луковых кольцах

Для приготовления корзиночек 6 штук нужно:

Для теста:

  1. Очистите лук и нарежьте кольцами, разберите по одному.
  2. Смажьте растительным маслом 6 формочек для маффинов. Отберите луковые кольца, совпадающие по размеру с формочкой и положите внутрь по две штуки. Луковые кольца должны плотно соприкасаться со стенками формы. Оставшийся лук очень мелко нарежьте.
  3. Для начинки натрите все сыры на мелкой терке и перемешайте. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, посолите и перемешайте. Добавьте нарезанный лук.
  4. Положите перед собой лист теста фило и смажьте оливковым маслом. Разрежьте на 9 одинаковых квадратов. Так же нарежьте второй лист. Разложите квадраты из фило в стопки по 3 штук и положите в формочки на лук.
  5. Наполните корзиночки начинкой и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 30-35 мин.
  6. Готовые корзиночки аккуратно переложите на блюдо, дайте немного остыть и подавайте к столу.

Яичница в кольцах перца

Яичница в кольцах перца

Для приготовления яичницы 3 порции нужно:

  1. Аккуратно отделите белки от желтков, желтки должны остаться целыми.
  2. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, очистите лук. Нарежьте перец и лук кольцами толщиной 1 см (вам понадобится по 3 кольца).
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите 3 кольца из перца. Наполните их белками, в центре поставьте по небольшому луковому кольцу и вылейте в них желтки. Немного посолите и поперчите. Накройте сковороду крышкой и жарьте яичницы 5 минут на среднем огне.
  4. Аккуратно переложите яичницы на тарелки и сразу подавайте с жареным беконом и тостами.

Булочки-перевертыши

Булочки-перевертыши

Для приготовления булочек нужно:

  1. Очистите лук и нарежьте кольцами толщиной 1 см. Отделите крупные колечки, остальные мелко нарежьте.
  2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Сыры натрите на крупной терке. Чипсы положите в пакет и скалкой раскрошите в мелкую крошку. У сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте мелкими кубиками.
  3. В миске слегка взбейте яйцо, добавьте сладкий перец, сыры, колбасу, чипсы, чеснок и паприку, посолите, поперчите и аккуратно перемешайте – масса не должна стать однородной.
  4. Разделите тесто на 2 пласта, каждый слегка раскатайте на подпыленной мукой поверхности. Нарежьте тесто на квадраты размером 12х12 см.
  5. Разложите луковые кольца на противне, застеленном пергаментом и наполните начинкой, чтобы она слегка возвышалась, сильно не уплотняйте. Накройте лук квадратами теста, слегка обожмите снизу и отогните наружу свободные уголки.
  6. Поставьте противень с булочками в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 25 мин. Затем аккуратно переверните лопаткой булочки начинкой вверх, посыпьте кунжутом и готовьте еще 10 мин. Подавайте теплыми с сырным соусом.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru