Руки останутся чистыми: в Новой Зеландии выпустили необычные чипсы

08 сентября 2023 г.

Любители снеков стали жаловаться, что большинство продукции неминуемо пачкает пальцы специями и маслом. Новым трендом в производстве чипсов и сухариков может стать использование специй, которые не будут пачкать руки и гаджеты.

Исследования демонстрируют, что в Великобритании 96% опрошенных потребителей рассказали, что за последние две недели ели снеки два раза или более. На жирные пальцы, испачканные также специями, жалуются 67% потребителей. Почти 50% из участвовавших в опросе людей отметили, что работать дома и есть чипсы одновременно им сложно, потому что грязные пальцы оставляют следы на гаджетах, экранах, клавиатуре и всех устройствах, которых касается человек. Еще 40% людей рассказали о неудобстве при употреблении снеков, признавшись, что им неловко облизывать пальцы в присутствии семьи и друзей, пишет издание BakeryAndSnacks.com.

Компания Griffin Foods предложила покупателям попробовать снеки из линейки «Чистые пальцы». Это чипсы и сухарики, которые не оставляют жирных следов на пальцах и гаджетах. Люди, которые поучаствовали в тестировании нового продукта, отметили безусловные преимущества новых снеков – пальцы остаются сухими, в продукте меньше соли, масла и вкусовых добавок. Кроме этого, эксперимент показал, что покупатели готовы платить за «чистые» чипсы на 10-30% больше.

В Griffin Foods поясняют, что по технологии «Чистые пальцы» можно готовить снеки, которые сохраняют форму при намокании от воды. Это крекеры, чипсы, семечки и орешки. Важно, что из-за отказа от масла технология подойдут для производства безглютеновых и веганских снеков. Еще одним плюсом новой технологии называют сокращение отходов, которых не избежать, когда специи осыпаются с продукта в упаковку.

В России также уделяют большое внимание инновациям в производстве продуктов питания. В Сочи 9-10 октября пройдет Международный форум инновационных технологий в пищевой индустрии и сельском хозяйстве. Там обсудят ингредиенты и компоненты для пищевых производств, переработку отходов, персонализированное питание и другие актуальные темы.

Ранее «Гастроном» писал, что обогащенный йодом йогурт нового поколения создали уральские ученые.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru