Ресторатор Алексей Алексеев из Санкт-Петербурга и бренд-шеф Марина Наумова из Грузии побывали в нескольких заведениях Челябинска и оценили местную кухню. Ранее Алексей работал в ресторанах «Мишлен» в Хельсинки, Барселоне и Копенгагене. Марина стала чемпионгом мира по кулинарии в 2008 году.
Больше всего экспертам понравилось в ресторане «Уральские пельмени». Алексей похвалил пельмени с косулей и отметил, что это «лучшие пельмени, которые он когда-либо ел».
В финальной части выпуска покажут кулинарный батл двух поваров. Главное правило поединка – готовить только из продуктов местного производства. Ведущие закупили ингредиенты на рынке Челябинска.
Также для телепроекта сняли достопримечательности Челябинска – Кировку, Исторический музей и другие.
В подборках «Гастронома» есть статья о том, как превратить свеклу в конфету. Об этом рассказывает знаменитый итальянский шеф-повар.