В нескольких торговых сетях сообщили, что производители шаурмы собираются повысить цены. Стоимость уличного перекуса увеличится на 10-15% из-за подорожания куриного мяса.
«В марте за килограмм курицы мы платили 220 рублей, в мае – 280 рублей, в августе – уже 330 рублей. В сети приняли решение поднять цены на готовую продукцию, чтобы уравновесить расходы и доходы», - говорит основатель одной из сетей уличной еды Анастасия Филиппова.
Известно, что в некоторых заведениях общественного питания цены уже повысили на 25%.
В Минсельхозе пояснили, что куриное мясо дорожает каждый год летом. Одним из факторов является увеличение объемов внутреннего туризма. В сентябре ведомство ожидает уменьшения цен на курятину, российские птицеводы это подтверждают.
Ранее «Гастроном» писал, что шаурма – одно из блюд, которое становится причиной отравления летом. Врач-гастроэнтеролог рассказывает, может ли шаурма быть полезной и как приготовить ее правильно.