Подготовка к рекордной выпечке продолжалась целую неделю. Сначала закупили продукты, затем распределили, кто приготовит коржи и сироп, который пропитает торт.
На гигантский «муравейник» потратили порядка 100 кг муки, более 60 кг обычной и вареной сгущенки, 23 кг сливочного масла, почти 30 кг маргарина и 326 яиц. Торт готовили порционно. Он получился весом 219 кг.
«Руководила процессом индивидуальный предприниматель Зинифе Умурбаева. Над «муравейником» трудились Бикузина Людмила Ивановна, Хафизова Азалия Азатовна, Умутбаева Оксана Азатовна, Тебенькова Татьяна Николаевна, Хасанова Гульшат Фарисовна, Курбанова Дилара Данисовна и Шайхитдинова Лариса Геннадьевна», - говорится в сообщении на сайте Книги рекордов России.
Когда коржи зафиксировали, торт разрезали на части. Его хватило, чтобы накормить всех гостей праздника в Нефтекамске.
Фото предоставлено пресс-службой
Ранее «Гастроном» писал, что на Кубани сварили тонну борща. Блюдо получилось ароматным, сытным, наваристым, однако установить всероссийский рекорд повара не смогли.