Шоколадная колбаса: сладость из детства

22 сентября 2023 г.

Есть блюда, которые мы вспоминаем всю жизнь. Вареники с вишней, которые кропотливо лепила бабушка, караси, которых ловил и запекал в сметане дедушка, картошечка с лучком и чесночком, которую жарил отец. И чем проще были эти блюда, тем более они нам дороги. Сеть «Магнит» и фонд «Старость в радость» собрали рецепты старшего поколения, чтобы они навсегда остались в наших сердцах.

Уже несколько лет сеть магазинов «Магнит» сотрудничает с благотворительным фондом «Старость в радость», который поддерживает подопечных интернатов и социальных служб по всей России. Помощь получают более 700 учреждений в 64 регионах нашей страны. Вместе мы стараемся сделать ярче и радостнее жизнь тех, кто находится под опекой фонда: поздравляем с праздниками, дарим вкусные подарки, участвуем в начинаниях, нацеленных на заботу, например, таких как «Внук по переписке». Все это позволяет пожилым людям не чувствовать себя одинокими.

Конкурс «Бабушкины рецепты – душевные рецепты» – еще один наш совместный проект. Фонд «Старость в радость» собрал семейные рецепты старшего поколения, а мы из номера в номер рассказываем про победителей и их любимые блюда. Каждое из них хранит память о счастливых моментах и теплоту человеческих сердец.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Валентина Николаевна Долгобородова из Архангельской области получает помощь в центре социального обслуживания по Виноградовскому и Шенкурскому районам. Валентина Николаевна поделилась рецептом шоколадной колбаски: «Раньше многие делали сладкую колбаску. Рецепты у всех были разные. Кто-то, помню, добавлял в нее грецкие орехи, взбитые яйца, сливки вместо молока. Но мне всегда нравился именно этот рецепт, самый простой. Когда внуки были маленькие, часто баловала их таким угощением, съедали в два счета! Да и сама любила чайку попить. Теперь внуки выросли, готовят сами. И вы попробуйте, это вкусно!»

Валентина Николаевна Долгобородова

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сладкая колбаска – та самая шоколадная колбаса из детства, которую многие обожают до сих пор. Мы решили повторить простой рецепт знаменитого домашнего десерта, не изменив в нем ничего. Самые простые ингредиенты - печенье (традиционно рекомендуют Юбилейное или сахарное в пачках), какао в порошке, молоко, сахарный песок и сливочное масло. И самое главное - выпекать ничего не нужно! Положите на пару часов в морозилку - и сладкая колбаска готова к подаче.

Время готовки - 20 мин + 2–4 ч

Для приготовления 8 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Положите сливочное масло в сотейник или небольшой ковшик и растопите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  2. Сложите половину печенья в пакет и измельчите скалкой в крупные крошки. Оставшееся печенье измельчите блендером в порошок. В большой миске соедините все измельченное печенье, добавьте какао и сахар и перемешайте венчиком.
  3. Влейте растопленное сливочное масло и половину молока. Начните вымешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой и плотной.
  4. Расстелите на рабочей поверхности лист фольги, бумаги для выпечки или пищевой пленки. По центру выложите подготовленную массу. Поднимая края, сформируйте цилиндр и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2–4 ч, чтобы колбаска застыла. Перед подачей выньте колбаску из обертки и нарежьте ломтиками.

Кстати

На 100 г: белки 3,54 г (4,43% суточной нормы) • жиры 25,29 г (28,10%) • углеводы 48,90 г (29,11%) • ккал 433,73 (24,10%) • натрий 196,14 мг (13,53%) • общий сахар 27,94 г (55,88%) • НЖК 11,85 г (59,25%) • пищевые волокна 0,74 г (2,47%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru