Уникальную технологию лечебного питания создали в России

26 августа 2023 г.

Она основана на принципах импортозамещения и разработана для пациентов, которые проходят реабилитацию после тяжелых операций на ЖКТ.

Речь идет об энтеральных смесях, производство которых представляет собой наукоемкий и сложный технологический процесс. Смесь получается готовой к усвоению в организме, а содержание и витаминно-минеральный состав веществ, входящих в ее состав, аналогичен полноценному рациону.

«Раньше энтеральное питание закупали за границей. Что оно собой представляет? Это концентраты из отдельных ультраобработанных компонентов. Отечественные пищевые производства не могут производить энтеральные смеси из-за трудного технологического процесса», - говорит директор Научно-производственного центра технологий здорового питания Саратовского государственного медицинского университета имени В.И. Разумовского Инна Симакова, где разработали смеси.

Ранее «Гастроном» писал, что существует четыре простых шага для решения проблем с кишечником. Это поможет поддерживать иммунитет, контролировать вес, иметь красивую кожу и хорошее настроение.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

3 рецепта сладко-острых блюд, как повторить тренд без проблем с ЖКТ

В соцсетях и СМИ набирает популярность тренд на сладко-острую еду. Ее прозвали «swicy food» – от слов «sweet» (cладкий) и «spicy» (острый).

Чем полезен свежий горох в стручках, как он влияет на похудение, ЖКТ и здоровье сердца

Свежий горох в стручках – очень полезный продукт! Это вьющееся однолетнее растение из семейства бобовых родом из Юго-Восточной Азии. Его используют во многих кухнях мира и ценят за яркий вкус и полезные свойства. Зелёный горошек содержит множество витаминов, макро- и микроэлементов, которые необходимы для всех систем организма. При этом в нём мало калорий, поэтому свежий горох в стручках можно есть, не переживая за фигуру. О том, чем полезен горох, и почему его стоит включать в свой рацион, читайте в нашем материале!

Суперфрукт для кишечника: диетолог рассказала, чем полезен манго

Манго сегодня продается в каждом супермаркете, и многие россияне включают его в свой рацион. Диетологи давно говорят, что плоды манго богаты клетчаткой, минералами и витаминами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru