Ароматная, сочная и очень вкусная слива помогает в конце лета подготовить организм к дождливым осенним дням и смене погоды. Диетологи рассказали о необычном свойстве сливы, которое сделает нас более устойчивыми к простудным заболеваниям в холодное время года.
Оказывается, если съедать всего по несколько слив в день, то можно укрепить иммунитет. Особенно актуально это правило для наиболее подверженных простудам людей – детей, подростков и пожилых.
«Клетчатка необходима для поддержания работы кишечника. Здоровьем последнего во многом определяется иммунная система и иммунный статус человека. Также в сливе есть витамин C, который тоже важен для иммунитета», – рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Кроме того, клетчатка в составе различных сортов слив обеспечивает естественную детоксикацию организма. Диетолог, отмечает, что слива практически не вызывает непереносимости, ее можно есть всем. А сорт – более мягкую или твердую – выбирать по вкусу.
Тем, у кого есть проблемы с перистальтикой кишечника врач рекомендует съедать немного больше сливы. «Слива будет избавлять от запоров и поможет поддержать своевременное высвобождение содержимого кишечника», – отмечает диетолог.
Как лучше заготавливать сливу на зиму - с косточкой или без? Прочитайте статью и узнайте о проверенных рецептах компота, варенья и соуса из сливы.