Названо необычное свойство сливы, которое поможет не болеть зимой

21 августа 2023 г.

Этот фрукт поможет подготовиться к холодному времени года и не болеть зимой. Диетологи рассказали о способности сливы не только поддерживать здоровье кишечника, но и восстанавливать иммунитет.

Ароматная, сочная и очень вкусная слива помогает в конце лета подготовить организм к дождливым осенним дням и смене погоды. Диетологи рассказали о необычном свойстве сливы, которое сделает нас более устойчивыми к простудным заболеваниям в холодное время года.

Оказывается, если съедать всего по несколько слив в день, то можно укрепить иммунитет. Особенно актуально это правило для наиболее подверженных простудам людей – детей, подростков и пожилых.

«Клетчатка необходима для поддержания работы кишечника. Здоровьем последнего во многом определяется иммунная система и иммунный статус человека. Также в сливе есть витамин C, который тоже важен для иммунитета», – рассказала врач-терапевт, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева.

Кроме того, клетчатка в составе различных сортов слив обеспечивает естественную детоксикацию организма. Диетолог, отмечает, что слива практически не вызывает непереносимости, ее можно есть всем. А сорт – более мягкую или твердую – выбирать по вкусу.

Тем, у кого есть проблемы с перистальтикой кишечника врач рекомендует съедать немного больше сливы. «Слива будет избавлять от запоров и поможет поддержать своевременное высвобождение содержимого кишечника», – отмечает диетолог.

Как лучше заготавливать сливу на зиму - с косточкой или без? Прочитайте статью и узнайте о проверенных рецептах компота, варенья и соуса из сливы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru