Как правильно выбрать пшеничные макароны? В первую очередь стоит обратить внимание на состав. Лучший вариант – это цельнозерновые макароны. Именно этот вид макарон содержит большое количество клетчатки, что помогает наладить пищеварение и способствует размножению полезных бактерий, объясняет врач-диетолог Маргарита Арзуманян.
Есть еще одна неочевидная для многих хитрость, которая поможет выбрать самые качественные и полезные макароны. Диетолог рекомендует искать на упаковке надпись trafilata al bronzo. Что нам подскажет эта маркировка?
«Есть еще один момент: на пачках макарон бывает надпись trafilata al bronzo. Это значит, что для их приготовления использовались пресс-формы из бронзы. Такое тесто более тягучее, содержит больше белка. Сделанные из него макароны лучше тех, которые готовят с помощью тефлоновых форм. Пшеничные цельнозерновые макароны с надписью trafilata al bronzo – это правильный выбор», – считает диетолог.
Выбрать качественные и полезные макароны оказалось довольно просто, если ориентироваться на подсказки специалиста. Но что из них приготовить, если вам наскучили просто отварные макароны в качестве гарнира? Загляните в подборку проверенных пошаговых рецептов, чтобы выбрать тот, что больше понравится. Блюда получатся гарантированно вкусными и полезными.