Что нужно есть, чтобы сердце было в порядке

11 августа 2023 г.

Современный образ жизни с постоянными стрессами, спешкой и вредными привычками является главной причиной, по которой смертность от проблем с сердцем в нашей стране находится на высоком уровне. Жирная пища, курение, употребление алкоголя — всё это негативно отражается в первую очередь на работе сердечно-сосудистой системы.

От проблем с сердцем не застрахован никто, но можно позаботиться о нём заранее, и здесь важную роль играет рацион человека. Сбалансированное питание может значительно улучшить состояние сердечно-сосудистой системы и предотвратить многие проблемы. Для этого нужно включить в своё обычное меню ряд продуктов.

Если нужно снизить холестерин, то в этом поможет добавление в рацион бобовых: фасоли, чечевицы и гороха. Грецкие орехи, куриный белок и чеснок помогут снизить кровяное давление. В картофеле и киви содержится калий — важный для работы сердца микроэлемент. Брокколи содержит сульфорапан, который препятствует появлению атеросклеротических бляшек. В рыбе, семечках, орехах есть полезные омега-з жирные кислоты.

Также для здоровья сердечно-сосудистой системы важно придерживаться некоторых правил. Не стоит употреблять животные жиры, их лучше заменить нежирным мясом (куриным, телятиной, говядиной), желательно снизить употребление молочной продукции и добавлять овощи к каждому приёму пищи.

И, конечно, важно отказаться от вредных привычек в пользу собственного здоровья.

5 советов для здоровья сердца в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Продукты-термодженики: что это такое и как они помогают сжечь жир - обьясняет диетолог

Во все времена при лечении простудных заболеваний на помощь приходили мед, чеснок, горчица и другие продукты, способные улучшить состояние человека. Врачи называют такие продукты термоджениками. Узнаем, чем они полезны для здоровья.

Бельгийские учёные нашли альтернативу привычным бананам

Бельгийские учёные из Ботанического сада Мейзе начали экспедицию в Австралию. Её целью является поиск и изучение различных видов диких бананов, которые смогут заменить обычные плоды с прилавков наших магазинов.

Камамбер с русским характером, как это делают на Алтае

Исследователи Алтайского государственного аграрного университета решили адаптировать рецепт сыра камамбер под вкусовые привычки россиян. Ученые придадут продукту более мягкий и сливочный вкус и аромат.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru