18 и 19 августа в Калуге в Государственном музее истории космонавтики им. К. Э. Циолковского и в Инновационном культурном центре пройдёт международный Фестиваль «Космическая Еда». Это уникальное мероприятие, где пересекаются такие, на первый взгляд, далёкие друг от друга темы — гастрономия и технологии.
Посетителей ждёт увлекательная программа: от общения с космонавтом до дегустации «космической» еды, а также интересные мастер-классы и конкурсы.
Первый день фестиваля, 18 августа, будет посвящён образовательной теме. Вы узнаете, как готовят пищу в условиях невесомости: что для этого используют, и как выглядит «космическая» пицца. У всех участников фестиваля будет уникальная возможность познакомиться с космонавтом-испытателем Сергеем Николаевичем Ревиным.
Второй день, 19 августа, будет посвящен культурно-гастрономической программе. Помимо различных мастер-классов для детей и взрослых, также пройдёт дегустация еды для космонавтов, знакомство с рецептами здорового питания и блюдами молекулярной кухни.
С полной программой курса можно ознакомиться на сайте.