Шампиньоны: с пользой для себя и экологии

27 июля 2022 г.

Кто-то любит собирать грибы, кто-то – есть их. Оба процесса определенно прекрасны по-своему, особенно если речь о шампиньонах. У сети магазинов «Магнит» появилась новая линейка грибов с заботой об экологии и пользе вкуса. Узнайте больше о новинке и пользе шампиньонов!

О чем расскажем в статье:

Чем полезны шампиньоны

Шампиньоны – это грибы, которые имеют множество полезных свойств для здоровья человека. Среди них:

  1. Укрепление иммунитета. Шампиньоны содержат антиоксиданты, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от различных заболеваний;
  2. Улучшение пищеварения. Грибы содержат ферменты, которые способствуют улучшению пищеварения и помогают переваривать пищу;
  3. Снижение уровня холестерина. Шампиньоны богаты клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови;
  4. Улучшение работы мозга. Грибы содержат витамины группы B, которые способствуют работе мозга и помогают сделать память лучше;
  5. Снижение риска развития рака. Шампиньоны содержат фитонутриенты, которые могут помочь снизить риск развития некоторых видов рака.

Шампиньоны содержат белки, углеводы (клетчатку и сахар), минеральные вещества (железо, калий, цинк, фосфор) и витамины E, D, B. Кроме того, эти грибы являются низкокалорийным продуктом, что делает их хорошим выбором для тех, кто следит за своим весом. В 100 г грибов всего 27 ккал.

Органика для ценителей

Лучший вариант шампиньонов – это органические. Такой продукт подходит для тех, кто заботится о себе и экологии. В этих грибах очень высокое содержание белка. Шампиньоны «Магнит Свежесть» поддерживают общий тренд на здоровое питание и заботу об экологии. Среди ассортимента органические шампиньоны в упаковках по 200 и 250 граммов, а также грибы для запекания.

«Магнит» получил сертификат соответствия органическому производству в начале 2023 года. ООО «ТК «Зеленая линия» (предприятие компании, прошедшее сертификацию) включено в Единый государственный реестр производителей органической продукции Минсельхоза РФ. Сертификат подтверждает, что «Магнит» выращивает шампиньоны по всем правилам органического производства (например, без применения генно-модифицированных организмов, веществ для улучшения почвы). Необходимым стандартам также соответствуют процессы хранения, упаковки и транспортировки продукции.

«Магнит» – единственный ретейлер в России, который владеет собственными предприятиями по выпуску продуктов питания, в том числе крупным грибным комплексом по выращиванию культивируемых шампиньонов. Грибы выращиваются с бережным отношением к экологии и в соответствии со строгим контролем качества.

Рецепты с шампиньонами

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Для приготовления пасты с грибами нужно:

Как приготовить:

  1. Очистите и нарежьте кубиками лук.
  2. Грибы нарежьте маленькими кусочками или кубиками.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук около 3 минут, до прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы и обжарьте в течение 10 минут. Жидкость должна испариться.
  5. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  6. В это же время сварите спагетти до состояния альденте, согласно упаковке.
  7. Слейте воду и добавьте макароны в сковороду, тщательно размешайте и подавайте. Сверху в тарелку можно натереть сыр.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Для приготовления тушеных шампиньонов в сметане нужно:

Как приготовить:

  1. Нарежьте грибы достаточно крупно.
  2. Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите лук и грибы. Обжарьте на сильном огне 5 минут.
  4. Посыпьте грибы мукой, солью и черным молотым перцем. Жарьте еще минуту.
  5. Добавьте сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы около 5 минут под крышкой.
  6. Зубчик чеснока почистите, измельчите, добавьте к грибам.
  7. Тушите еще 5 минут, затем подавайте. Сверху можно украсить свежей зеленью.

Как приготовить вкусный картофельный салат с шампиньонами «Органик», смотрите по ссылке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru