Картофельное молоко, рубиновый шоколад и другие гастрономические тренды 2023

31 июля 2023 г.

Постоянно меняющиеся вкусы людей, появление новых продуктов и кулинарных тенденций — за этим всегда интересно наблюдать. Какие же новинки ждать в 2023 году, и что из них уже можно пробовать?

Альтернативный шоколад

На российском рынке появились новые виды шоколада — золотой и рубиновый. Они имеют характерные цвета и отличаются необычными вкусами, которые совсем не похожи на привычные всем молочный, тёмный или белый шоколад. Рубиновый шоколад имеет ягодный вкус от сладкого до терпкого, золотой — несёт в себе ноты карамели и ириса. Эти новые лакомства — отличный вариант для экспериментов с домашней выпечкой.

Картофельное молоко

Эту новинку скоро можно будет встретить на полках европейских магазинов рядом с другими видами растительного молока. Картофель содержит небольшое количество насыщенных жиров и сахара, поэтому является наиболее экологичным вариантом растительного молока. Такой напиток имеет кремообразную консистенцию и нейтральный вкус. В России такое молоко пока не продается, но его можно сделать в домашних условиях (подробнее об этом читайте тут).

Альтернативная курица

Этот вариант мяса на растительной основе набирает всё больше популярности в 2023 году. Сети быстрого питания за рубежом сейчас активно тестируют продукт. Для приготовления в домашних условиях такую курицу можно будет найти в продуктовых сетях.

Редукционистское питание

Учёными подтверждено, что чрезмерное употребление мяса, особенно красного, а также переработанного, оказывает пагубное воздействие на здоровье человека и окружающую среду. В основе редукционистского движения лежит как раз ограничение потребления продуктов животного происхождения. Оно подразумевает обдуманное умеренное потребление, которое является проявлением заботы о себе и окружающей среде. Благодаря растущему количеству альтернативных вариантов питания, отказ от источников пищи животного происхождения станет лёгким решением, которое позволит не потерять во вкусе пищи.

О веганских продуктах, которые стоит попробовать всем, читайте в статье.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Какой будет еда будущего, расскажут и покажут в Сочи

Еда будущего и передовые технологии в сфере питания – тема первого международного форума инноваций в пищевой индустрии INNOFOOD, который пройдет 19-20 сентября в Сочи. Одним из хедлайнеров мероприятия выступит компания «Магнит», которая не только расскажет о том, какой будет еда в будущем, но и покажет актуальные ритейл- и foodtech-решения.

Что можно есть на ночь: список продуктов от диетологов

Эксперты по питанию считают поздние перекусы вредной привычкой, а большинство диетологов после 18 часов есть не рекомендуют. Однако доктора медицинских наук Тэмми Лакатос Шеймс и Лисси Лакатос уверены, что не стоит ограничивать себя в поздних приемах пищи, но следует выбирать правильные продукты.

В России появились бургеры из растительного мяса

Ресторатор Борис Зарьков и холдинг White Rabbit Family впервые в России презентовали еду будущего — бургеры из растительного мяса, которое практически невозможно отличить от обычного.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru