Нутрициолог рассказала, какие продукты защитят кожу и подарят ей золотистый загар

16 июля 2023 г.

Залог красивого загара — не только режим и защита, но и правильное питание! Об этом рассказала нутрициолог Елена Свиридова.

Чтобы кожа скорее обрела ровный золотистый оттенок, употреблятйе в пищу продукты-каротиноиды: морковь, болгарский перец, абрикосы, дыню. Вы получите максимум пользы и витаминов! Есть их можно как в нарезке, так и в виде смузи и соков.

Не менее полезны томаты: в них содержится ликопин, который защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета и помогает сохранить полученный загар.

Тем, кто желает обрести ровный и красивый оттенок кожи, врач также рекомендует добавить в рацион рыбу. В ней содержится много фосфора, кальция, йода, а также антиоксиданты, столько необходимые для красоты кожи и её защиты в период загара.

А вот кисломолочные продукты, которые считаются народными помощниками от ожогов, не стоит наносить на раздражённую кожу. Успокоить её помогут охлаждённые тёртые огурцы.

О том, какие ещё продукты способствуют красивому загару, читайте в нашем материале.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пляжный сезон - тест

Дорогие друзья, предлагаем пройти тест на готовность к пляжному отдыху. У вас есть прекрасная возможность узнать, не только всё ли вы знаете про загар и пляжный отдых, но и выиграть увлажняющий лосьон для тела «Поцелуй солнца» с эффектом загара от торговой марки NIVEA.

Какие продукты помогут красиво загореть и защитить от ультрафиолета

Мечтаете о ровном бронзовом загаре этим летом? Недостаточно просто лежать на пляже! Узнайте, какие продукты помогут вам получить красивый оттенок кожи и защитят её от вредного воздействия ультрафиолета.

Что надо съесть, чтобы красиво загореть

Не будем вас обманывать — специальной диеты, которая помогает получить загар, как по волшебству, нет. Таблетку для идеального загара тоже еще никто не изобрел, но правильно подобранный рацион может помочь подготовить кожу к встрече с солнцем, защитить от агрессивного ультрафиолета и закрепить бронзовый оттенок. И это — совсем немало.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru