Веточка базилика, черный перец, смесь сухих трав – каждый день мы добавляем в различные блюда ароматные и полезные приправы. Они способны сделать завтрак, обед или ужин просто незабываемо вкусными, а еще сохранить эластичность сосудов и снизить уровень холестерина в крови, уверен врач Роман Иванов.
Какие специи особенно полезны для здоровья? Вот ТОП лучших из них.
- Черный перец. Эта натуральная приправа придает блюдам пикантность и способствует снижению уровня холестерина, улучшает углеводный обмен и защищает слизистую оболочку рта от болезнетворных микроорганизмов.
- Корица. Ароматная, с запоминающимся вкусом приправа снижает аппетит и улучшает процесс переваривания жирной пищи, тем самым помогая снизить уровень холестерина.
- Паприка. Эта специя из сладких или слабожгучих сортов стручкового перца незаменима для правильной работы органов желудочно-кишечного тракта. Она помогает снизить газообразование, снять спазмы в животе.
- Имбирь. Настоящий кладезь витаминов и минералов. Имбирь ценен содержанием витаминов E, K и C, витаминов группы B, а также железа, калия, кальция и магния.
- Кориандр. Это пряная специя помогает укрепить стенки сосудов и кости, нормализует давление, позитивно воздействует на нервную систему.
А еще специи помогают снять боль, работая как природная анестезия. Узнайте об этом подробнее, прочитав статью.