Щавель богат витаминами группы В, бета-каротином, витамином С и многими другими полезными веществами. Именно поэтому эксперты управления Роспотребнадзора по Петербургу порекомендовали есть его и мужчинам, и женщинам все лето.
В 100 граммах свежего щавеля содержится половина рекомендованной суточной нормы бета-каротина. А по количеству витамина С он обошел таких признанных лидеров, как лимон и шпинат. Добавьте к этому калий и натрий для регуляции водно-солевого обмена в организме и и нормальной работы мышц, магний для работы нервной системы и роста костей, кальций и фосфор, которые нужны для костной ткани и зубов, железо, флавоноиды, клетчатку и поймете, почему эта зелень прямо с грядки признана настоящим суперфудом летнего сезона.
А сколько вкусных и ароматных блюд можно приготовить из щавеля! Загляните в коллекцию проверенных пошаговых рецептов, чтобы выбрать тот, что по душе. Добавляйте щавель в рацион 1-2 раза в неделю и не забудьте про кисломолочные продукты: сметану или йогурт. Так полезная зелень лучше усвоится и не навредит желудку.