Летом на прилавке появляются яблоки из южных регионов, чуть позже созревают эти популярные фрукты на приусадебных участках. Какие сорта яблок выбирать, чтобы они принесли максимальную пользу?
Исследователи-диетологи изучили яблоки различных сортов по нескольким критериям и определили ТОП-3 самых полезных. Группа ученых из Университета Реджио-Калабрии (Италия) провела исследование, в ходе которого были изучены антиоксидантные свойства 16 сортов яблок. Первое место занял сорт «Аннурака», содержащий самое большое количество антиоксидантов, второе – «Ред Чиф», а третье – «Голден Делишес».
К тройке лидеров вполне можно добавить и сорт «Гренни Смит», считают ученые из Университета Карлова (Чехия) и Университета Хельсинки (Финляндия). Этот сорт яблок обладает наибольшим содержанием полифенолов – веществ, которые способствуют укреплению иммунитета и предотвращению развития хронических заболеваний.
Исследователи напоминают, что любые яблоки полезны для здоровья. Важно употреблять их регулярно и в разумных количествах. Помогут разнообразить рацион вкусные и полезные блюда из яблок. Приготовьте их по проверенным рецептам и порадуйте своих близких.