Огурцы считаются одними из самых полезных и вкусных летних овощей. И это не случайно. В них содержатся витамины С, А, B1, калий и многие другие полезные вещества. Клетчатка помогает поддерживать здоровье микрофлоры кишечника, а калий заботится о здоровье сердца и эластичности сосудов.
При засолке огурцы превращаются в любимую многими закуску и не теряют свои полезные качества. «Малосольные огурцы сохраняют почти весь набор витаминов, которые содержатся в свежих овощах», - считает врач-диетолог Андрей Лысенков. К тому же, из рассола они обогащаются дополнительными минеральными элементами.
Но не всем подходит эта «мировая закуска». Дело в том, что соленые и малосольные огурцы не рекомендуются тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта. Рискованно есть хрустящие огурчики людям с гастритом, язвой желудка и воспаление кишечника. Это может привести к неожиданному обострению заболевания.
Здоровым людям есть соленые огурцы можно, но не стоит забывать, что слишком большое количество летом может привести к отекам.
Готовьте малосольные огурчики на собственной кухне по проверенным рецептам, в этом случае вы сами сможете регулировать количество соли и специй.