Фасоль, чечевица, нут и другие бобовые культуры способны не только продлить нашу жизнь, но и сохранить ее качество на долгие годы, рассказала Daily Mail диетолог Меган Росси, ссылаясь на последние исследования.
Но эффективны эти суперфуды будут лишь при одном условии. Бобовые лучше всего употреблять ежедневно или, по крайней мере, регулярно добавлять блюда из нута, чечевицы и фасоли в свое меню. Дело в том, что в них содержатся пребиотические волокна, стимулирующие рост полезных бактерий в кишечнике.
Какие блюда можно приготовить летом из вкусных и полезных бобовых? Загляните в подборку рецептов и удивите близких новыми вкусами.
Узнайте подробнее, чем еще полезен нут и что из него приготовить, прочитав статью.