Не успел отшуметь по всей Москве рыбный фестиваль, как на подходе оказались новые вкусные дни.
24- 25 июня заинтересованных кулинарными секретами приглашают на дегустацию блюд от известных шеф-поваров со всей России. Они проведут мастер-классы по приготовлению блюд из индейки и баранины. А мы узнаем имена победителей и оценим эти рецепты.
Самый жаркий месяц – июль отдается на милость русской кухне. Национальные кушанья со 2 по 6 июля на территории хлебозавода №9 будут готовить ведущие шеф-повара и студенты профессиональных колледжей. В день открытия пройдет конкурс по приготовлению царской ухи, в другие дни — щей, скоблянки, русской каши и выпечки. В Боярском зале будет работать фермерская ярмарка.
На фестивале в Измайловском Кремле 7-16 июля представят 286 брендов продуктов из 63 регионов России: рыбные консервы с Ямала, башкирский мед, якутское сливочное масло, осетинские пироги, карельские ягоды. А на фуд-корте будут готовить блюда по старинным русским рецептам.
На фудмолле «Депо» в июле и августе планируется Барбекю-фестиваль, где можно продегустировать гриль даже из оленины и лягушачьих лапок.
Традиционным стал в столице фестиваль «Московское варенье», где можно будет попробовать и купить больше 300 сортов варенья и джема.
Также на выходных можно отправиться в Санкт Петербург и попробовать рыбные деликатесы, плюшки и марципан. Прочитайте статью об этом незабываемом гастропутешествии.