Меню для пикника на природе

27 июня 2024 г.

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы составить меню для пикника на природе. Хлеб, колбаса, сыр плюс овощи и зелень – традиционный продуктовый набор для пикника готов. Однако, бывают случаи, когда простыми бутербродами или сэндвичами не обойтись. Например, если выезд на природу организован по особому поводу (день рождения или праздник). Что взять на пикник из еды в этом случае? Предлагаем вам несколько оригинальных блюд, которыми вы изысканно и «как дома» накормите на природе даже большую компанию. И главное – весь провиант удобно взять с собой и довезти до места назначения без потерь в свежести и внешнем виде. Холодные салаты и закуски на пикник – кускус с овощами в банке, рулетики нори и сэндвич с салями. Импровизированное горячее – мясной пирог без теста и запеченные баклажаны, которые рекомендуем подать с питой и овощами. А вместо хлеба испеките сырные галеты с томатами и ароматными травами. Они отлично подойдут к томатному гаспачо, рецепт которого тоже есть в подборке. Вкусная еда на пикник готова! Вам осталось выбрать только место для пикника.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Холодный овощной гаспачо – один из главных летних супов. Это легкий и освежающий суп-пюре из томатов и болгарского сладкого перца, в который чаще всего также добавляют лук (не обязательно репчатый, можно использовать сладкий красный лук или шалот) и чеснок. Основу для супа лучше всего взбить в блендере-стакане или погружным блендером, так суп получится более гладким. Для идеальной текстуры протрите гаспачо через сито. Отличие нашего рецепта от классического в добавлении льда из томатного сока. Такой лед позволит дополнительно охладить суп в жаркий день, не разбавляя его, а только усиливая вкус свежих овощей.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 20 мин + 3 ч

Для приготовления 8 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Томатный сок посолите, приправьте перцем, разлейте в формочки для льда и заморозьте.
  2. Разрежьте сладкий перец вдоль и удалите семена и перегородки. Произвольно нарежьте половинки перца, помидоры, лук и чеснок. Соедините овощи и измельчите блендером до однородности. Влейте винный уксус, посолите, приправьте перцем и сахаром и перемешайте. При необходимости разбавьте холодной кипяченой водой до желаемой густоты и уберите в холодильник.
  3. Порубите листья базилика. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками. Разлейте гаспачо в стаканы или небольшие миски, добавьте кубики томатного льда и огурец, посыпьте зеленью и черным перцем.

Кстати

На 100 г: белки 0,71 г (0,89% суточной нормы) • жиры 0,16 г (0,18%) • углеводы 4,82 г (2,87%) • ккал 21,99 (1,22%) • натрий 184,90 мг (12,75%) • общий сахар 2,99 г (5,98%) • НЖК 0,02 г (0,10%) • пищевые волокна 1,00 г (3,33%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Сытный большой сэндвич с салями, моцареллой, помидорами и домашним соусом песто на деревенском хлебе подойдет для пикника, вечеринки или перекуса в офисе. Такие бутерброды хороши тем, что их можно и нужно приготовить заранее. Настоявшись в холодильнике, они станут еще вкуснее. Домашний песто готовится совсем быстро, буквально несколько нажатий на кнопку блендера – и соус готов. Простое сочетание свежего базилика, чеснока, тертого сыра и оливкового масла с измельченными орехами дарит умопомрачительный вкус любимым блюдам.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 20 мин + 1 ч

Для приготовления 4 порций нужно:

Для песто:

Как приготовить:

  1. Приготовьте соус песто. Отделите от стеблей листья базилика. Произвольно порубите миндаль и чеснок. Соедините все компоненты в чаше блендера, добавьте тертый сыр, влейте масло, посолите и измельчите до однородности.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами, добавьте руколу, влейте оливковое масло и лимонный сок. Посолите, поперчите и перемешайте.
  3. Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не менее 1,5 см, смажьте соусом песто. Моцареллу и помидоры нарежьте кружками. Разложите на половине хлеба салями, моцареллу, помидоры и салат из руколы и накройте оставшимися хлебом. Прижмите и плотно оберните пищевой пленкой. Уберите сэндвичи в холодильник минимум на 1 ч.

Кстати

На 100 г: белки 10,42 г (13,01% суточной нормы) • жиры 17,44 г (19,38%) • углеводы 19,14 г (11,39%) • ккал 272,50 (15,14%) • натрий 438,98 мг (30,27%) • общий сахар 2,54 г (5,08%) • НЖК 5,52 г (27,60%) • пищевые волокна 2,21 г (7,37%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Если вы любите суши, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием! Роллы с огурцом и творожным сыром - удачный эксперимент на тему японской кухни, который вы оцените благодаря очень интересному вкусу блюда и легкости, с которой оно готовится. Для роллов вам понадобятся, прежде всего, сушеные листы красной водоросли, которую японцы называют нори. В начинку пойдет творожный сыр, свежий огурец, рис для суши, консервированная рыба, уксус, соус шрирача вместо традиционного соевого и самый необычный ингредиент - молодой шпинат. Эта листовая трава с кислинкой сбалансирует сладость сахара в составе начинки.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 1 ч

Для приготовления 6 порций нужно:

Для начинки 1:

Для начинки 2:

Как приготовить:

  1. Всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или рисовый уксус и щепотку сахара и аккуратно перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.
  2. Огурец нарежьте длинной толстой соломкой. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой. Удалите жесткие стебли шпината.
  3. На каждый лист нори положите рис и равномерно распределите по всей площади, оставляя свободным с одного края примерно 1 см. Слегка прижмите рис. Вдоль противоположного края выложите на рис творожный сыр.
  4. На половину заготовок на творожный сыр разложите шпинат и огурцы.
  5. На оставшихся заготовках распределите рыбу и полейте соусом шрирача.
  6. Скатайте плотные рулеты и разрежьте пополам. Посыпьте срезы кунжутом.

Кстати

На 100 г: белки 6,56 г (8,20% суточной нормы) • жиры 11,10 г (12,33%) • углеводы 17,03 г (10,14%) • ккал 192,72 (10,71%) • натрий 213,50 мг (14,72%) • общий сахар 1,30 г (2,60%) • НЖК 4,76 г (23,80%) • пищевые волокна 1,83 г (6,10%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Галеты с сыром и томатами подойдут для легкого летнего обеда или пикника. Два вида сыра – гауда и чеддер – добавят галете из двух видов муки пикантности. Приготовить такой пирог совсем несложно, а подать его можно как теплым, так и остывшим. Галеты хороши тем, что в отличие от киша не должны быть идеально аккуратными. Тесто для галеты раскатывают в круг, раскладывают на нем начинку, а затем заворачивают края прямо на начинку и слегка прижимают. Начинка для такой галеты может быть любой, но в летний сезон особенно красиво будет смотреться начинка из чередующихся ломтиков разноцветных томатов.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 1 ч

Для приготовления 8 порций нужно:

Для начинки:

Как приготовить:

  1. Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мягкое сливочное масло соедините с яйцом и солью и взбейте. Добавьте оба вида муки, влейте 2–3 ст. л. холодной воды и замесите мягкое тесто. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой и уберите на 20 мин в холодильник.
  2. Натрите сыр гауда на крупной терке и соедините с измельченными листьями базилика. Помидоры нарежьте кружками.
  3. Разогрейте духовку до 190 °C. Противень застелите бумагой для выпечки. Выньте тесто из холодильника и разделите на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкий круг диаметром 14–15 см. Отступив немного от краев, выложите на круги из теста начинку из сыра и покройте кружками помидоров. Поднимите наверх и слегка прижмите края теста. Разложите галеты на противне и выпекайте 20 мин. Выньте противень из духовки и посыпьте галеты листьями тимьяна и тертым сыром чеддер. Верните противень в духовку и продолжайте выпекать еще 10 мин.

Кстати

На 100 г: белки 7,52 г (9,40% суточной нормы) • жиры 13,00 г (14,44%) • углеводы 32,82 г (19,54%) • ккал 274,31 (15,24%) • натрий 281,01 мг (19,38%) • общий сахар 1,54 г (3,08%) • НЖК 7,81 г (39,05%) • пищевые волокна 1,25 г (4,17%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Рецептов мясного хлеба из фарша огромное множество, в него добавляют различные овощи, специи и даже добавки в виде субпродуктов, кусочков фуагра, ароматизируют разным крепким алкоголем. Чаще всего мясной хлеб подают как закуску, нарезав ломтиками. Наш хлеб хорош и в холодном виде, и в теплом. Разогрейте готовый хлеб, нарежьте ломтями и подайте как горячее блюдо со свежим овощным салатом. К такому блюду хорошо подойдет соус с травами на основе йогурта, сметаны или другого кисломолочного продукта.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 2 ч + 1 ч

Для приготовления 8 порций нужно:

Как приготовить:

  1. Нарежьте кабачки вдоль тонкими пластинами и смажьте растительным маслом. Разогрейте сковороду с рифленым дном и выложите в один слой несколько ломтиков. Обжарьте с двух сторон до появления полосок и переложите на тарелку. Продолжайте, пока все кабачки не будут готовы.
  2. Разогрейте духовку до 180 °C. Дно разъемной формы диаметром 18–20 см застелите бумагой для выпечки. Бортики смажьте растительным маслом. Выложите в форму обжаренные кабачки. Они должны полностью закрывать дно и бортики формы и свисать наружу. Распределите по дну 1 ст. л. панировочных сухарей.
  3. Нарежьте бекон и лук мелкими кубиками и обжарьте на среднем огне, часто перемешивая, 5 мин.
  4. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки мелко нарежьте. Измельчите чеснок. Мелкой теркой снимите 1 ч. л. лимонной цедры. В большой миске соедините фарш с перцем, чесноком, беконом и луком, добавьте яйцо и оставшиеся панировочные сухари, посолите, приправьте черным перцем, цедрой, хлопьями чили и тмином и тщательно перемешайте.
  5. Выложите фарш в форму, разровняйте и слегка утрамбуйте. Заверните на начинку и плотно прижмите концы кабачка таким образом, чтобы они полностью закрыли верх пирога. Поместите форму на средний уровень духовки и запекайте 1 ч 10 мин. Готовый пирог оставьте в форме на 15 мин, затем переверните на тарелку и снимите бумагу. Полностью остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Кстати

На 100 г: белки 3,17 г (3,96% суточной нормы) • жиры 4,15 г (4,61%) • углеводы 4,21 г (2,51%) • ккал 63,77 (3,54%) • натрий 93,77 мг (6,47%) • общий сахар 2,60 г (5,20%) • НЖК 1,18 г (5,90%) • пищевые волокна 1,06 г (3,53%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Ближневосточная закуска бабагануш – это крем из баклажанов с обязательным добавлением чеснока, лимонного сока и кунжутной пасты тахини (вы можете встретить ее в магазинах также под названием «урбеч из кунжута»), при этом пропорции каждая хозяйка выбирает на свое усмотрение. Дополнительно можно добавить к крему оливковое масло, тогда он получится более нежным и гладким. Для пикника это отличная закуска-дип, в которую можно макать не только свежие овощи и кусочки теплой питы, но и разнообразные сухарики и крекеры. Бабагануш также можно подать к кусочкам мяса или курицы, например, шашлыку.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 1 ч 30 мин

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Для подачи:

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте в течение 45–50 мин. Выньте, снимите фольгу и остудите.
  2. Снимите кожицу с баклажанов, мякоть положите в сито и поместите над миской. Оставьте на 20 мин, чтобы стекла лишняя жидкость.
  3. Соедините мякоть баклажанов с тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. Посолите, приправьте черным перцем и измельчите блендером до однородности. Переложите в миску, посыпьте копченой паприкой. Отдельно подайте подогретую питу и ломтики свежих овощей.

Кстати

На 100 г: белки 2,79 г (3,49% суточной нормы) • жиры 9,66 г (10,73%) • углеводы 7,61 г (4,53%) • ккал 122,53 (6,81%) • натрий 375,43 мг (25,89%) • общий сахар 3,78 г (7,56%) • НЖК 0,81 г (4,05%) • пищевые волокна 3,06 г (10,20%)

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Салат с кускусом и сезонными овощами в банке - это фактически блюдо «два в одном», потому что мы совместили, собственно, сам салат и гарнир. Что важно, его можно приготовить даже в походных условиях, так как сам кускус не надо варить. Достаточно залить крупу горячей водой и подождать несколько минут, пока она набухнет. Собирайте салат непременно слоями - они красиво смотрятся в прозрачной банке, так быстрее перемешать салат, если потребуется, и вкуснее есть. И да - в этом салате будет уместен любой летний овощ - помидор, огурец, редис, сладкий перец, цукини или кабачок.

Часть статьи не может быть отображена, пожалуйста, откройте полную версию статьи.

Время готовки - 25 мин

Для приготовления 4 порций нужно:

Для заправки:

Как приготовить:

  1. Приготовьте заправку. Мелко нарежьте укроп и петрушку, измельчите чеснок. Соедините с оливковым маслом, лимонным соком и винным уксусом. Посолите, приправьте перцем, влейте 2–3 ст. л. питьевой воды и взбейте вилкой.
  2. Всыпьте кускус в небольшой ковшик, посолите, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Влейте 250 мл горячей воды, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте кускус разбухать на 10–15 мин.
  3. По отдельности нарежьте небольшими кубиками помидоры, огурцы, сладкий перец и цукини. Редис нарежьте тонкими кружками. На дно баночек влейте по 2 ст. л. заправки, разложите слоями овощи и кускус, полейте оставшейся заправкой. Плотно закройте баночки и уберите в холодильник.

Кстати

На 100 г: белки 2,09 г (2,61% суточной нормы) • жиры 12,73 г (14,14%) • углеводы 9,78 г (5,82%) • ккал 159,19 (8,84%) • натрий 175,39 мг (12,10%) • общий сахар 1,06 г (2,12%) • НЖК 1,77 г (8,85%) • пищевые волокна 1,20 г (4,00%)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru