Считается, что кейк попсы изобрела в 2008 году блогер Bakerella. Именно она придумала использовать остатки бисквита именно так, формируя из них шарики и окуная их в шоколад. Этот десерт популярен до сих пор из-за своего удобства и красоты.
Десерт на шпажке можно сервировать на пикнике, дне рождения и даже на свадьбе. Это универсальное лакомство понравится и детям, и взрослым.
Рецепт кейк попса со смесью для бисквита
- 430 гр смеси для ванильного бисквита
- 245 гр воды
- 115 гр растительного масла
- 3 яйца
- 250 гр приготовленной глазури (любой, готовая смесь или самодельная)
- 340 гр растопленного шоколада
- 38 деревянных палочек
- посыпка
- небольшой кусок пенопласта для застывания кейк попсов
- Испеките бисквит по инструкции на упаковке. В большой миске смешайте смесь, воду, масло и яйца до однородной массы. Вылейте в форму и запеките.
- Остывший бисквит покрошите в мелкую крошку. Деревянной ложкой смешайте крошки с глазурью, пока смесь не станет похожа на мокрый песок (но однородный). Скатайте смесь в 38 шариков, можно помогать себе ложкой.
- Скатанные шарики выложите на застеленный пергаментом противень. Охладите не менее 4 часов, либо отправьте в морозилку на 30 минут.
- Растопите в высоком стакане шоколад (на водяной бане или в микроволновке по 30 секунд). Вытащите из холодильника/морозилки половину шариков. Окуните палочку в шоколад и вставьте в шарик из бисквита. Затем равномерно окуните шарик в шоколад. Выньте и постучите по краям стакана, чтобы глазурь распределилась.
- Украсьте кейк попсы посыпкой, поставьте вертикально, воткнув в пенопласт и отправьте в холодильник. Кейк-попсы можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Лайфхаки для приготовления кейк попса
Этот рецепт работает практически с любым бисквитом и глазурью, так что полет вашей фантазии не ограничен. Кроме того, вы можете сделать кейк попсы из уже готового домашнего или магазинного торта.
Если хотите, чтобы кейс попс был еще более красочным, добавьте немного гелевого пищевого красителя в глазурь. Но не добавляйте слишком много, чтобы глазурь не разжижалась.
Дайте бисквиту полностью остыть, прежде чем начать его крошить.Если у вас есть время, испеките бисквит на день раньше, чтобы он точно успел остыть.
Чем мельче вы сделаете крошки для торта, тем ровнее получатся кейк попсы, и тем лучше они будут держать форму.
Чтобы держать кейк-попсы в вертикальном положении, можно также взять небольшую коробку, проткнуть на дне дырки, перевернуть и вставить готовое изделие туда. Можно также поместить их в банки или стаканы.
Рецепт кейк попса в микроволновке за 1 минуту
Этот рецепт от блогера Emma’s Goodies прост в приготовлении и ничем не хуже стандартных кейк попсов. Здесь готовится тесто сразу на два вида кейк попсов: классические и шоколадные. Каждый вид теста печется в микроволновке в течение минуты.
- 60 гр сливочного масла
- 60 гр сахара
- 120 гр молока
- 100 гр пшеничной муки
- 200 гр растопленного шоколада для глазури
- 25 гр какао
- 2 ст.л. с горкой готовой глазури
- ¼ ч.л. соли
- 1 ст.л. разрыхлителя
- Смешайте растопленное масло, сахар и молоко в миске. Всыпьте муку с разрыхлителем и снова перемешайте. Тесто получится густым, как на оладьи.
- Половину теста отправьте в две чайных чашки. Поставьте в микроволновку на 1 минуту. Выложите готовые бисквиты в миску.
- Во вторую половину теста добавьте какао и пару столовых ложек молока, размешайте. Распределите его по двум чашкам и также отправьте в микроволновку на 1 минуту. Затем выложите бисквит в другую миску.
- Оставьте оба бисквита остыть в течение 15 минут. Руками покрошите их. Добавьте в каждый по одной большой столовой ложке глазури. Снова перемешайте руками.
- Сформируйте шарики из каждой смеси. Окуните палочку сначала в шоколад – белый или темный, затем в заготовку для кейк попса. Потом окуните кейк попс на палочке в шоколад. Посыпьте посыпкой и оставьте застывать на пергаментной бумаге. Можно отправить готовые кейк попсы в холодильник.