Абрикосы приносят их любителям здоровье и выносливость. Если из косточки этого фрукта добывают молочко и масло, то плод одаривает вкусом и укрепляет силы.
Диетологи в сезон советуют не расставаться со свежими плодами и отмечают их способность помогать организму в самом широком диапазоне:
- стимуляция работы желудочно-кишечного тракта и функции кроветворения, что необходимо людям, страдающим от анемии;
- повышение выносливости и стрессоустойчивости организма;
- достижение муколитического эффекта, который особенно заметен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся сухим кашлем;
- нормализация функционирования печени, желудка, желчного пузыря, почек, очищение от токсинов.
Особенно важно пить абрикосовый сок беременным женщинам и детям: это прекрасный источник кальция и железа. К тому же сок помогает избавиться от лишней жидкости и уменьшить отеки. Улучшить перистальтику кишечника, избавить организм от токсинов поможет прием чернослива вместе с сушеными абрикосами.
В последнее время ученые всерьез заинтересовались свойствами амигдалина в косточках абрикоса и пришли к выводам, что он способен бороться с раковыми клетками. Считается, что если их употреблять в небольших количествах ежедневно, то снижается риск развития онкологических заболеваний.
А еще абрикосы – это очень вкусно! Попробуйте приготовить пирог с этими ароматными фруктами или чатни в тайском стиле. Делимся лучшими рецептами из великолепного летнего фрукта.