Будьте осторожны: эта сочная ягода может навредить здоровью

31 мая 2023 г.

Черешня, вкусная и ароматная летняя ягода, очень полезна. Но не стоит забывать, что если съесть ее слишком много, то не избежать проблем со здоровьем. Разберемся, сколько черешни можно съедать в день и что из нее приготовить.

Черешня прекрасно подпитывает организм полезными веществами: в ней много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и клетчатки. Известна эта ягода своими многочисленными полезными свойствами. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, обладает мочегонным действием и полезна для почек, стимулирует пищеварение и укрепляет стенки капилляров.

Но если съесть сразу килограмм и больше этой ягоды, то вся польза может превратиться в несомненный вред. В этом случае не избежать вздутия живота и расстройства кишечника, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова. По словам специалиста, из-за того что по доступным ценам можно купить черешню лишь небольшой период в году, многие склонны переедать ягоду.

Однако врач категорически не рекомендует этого делать и предупреждает, что в среднем норма потребления черешни для взрослого здорового человека составляет 200-300 граммов.

Если довольно часто съедать большие порции черешни, то можно спровоцировать набор веса. «Человек толстеет не из-за определенных продуктов, а из-за профицита калорий», - напомнила диетолог в беседе с радиостанцией Sputnik.

Прочитайте статью и узнайте, чем черешня отличается от вишни, как ее выбрать и что приготовить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Черешня: польза и вред, кому стоит ее есть, а кому нет

На прилавках магазинов вскоре появится первая черешня из Узбекистана, Краснодара, Крыма и других южных областей. Рассказываем, чем привлекательна эта вкусная ягодка.

Мировая закуска из жёлтой черешни

Когда мы говорим о черешне, то в первую очередь вспоминаем крупные ягоды темно-бордового цвета. Но мы предлагаем обратить внимание на жёлтую черешню. Из нее получается мировой закусон. Нужно лишь ...

Черешня сладкая и несладкая

Учитывая быстротечность сезона, есть черешню лучше всего свежей. Однако даже черешни бывает слишком много, и руки сами тянутся что-нибудь с ней приготовить. А так как погода не вызывает желания стоять у плиты, да и черешня от долгого теплового воздействия теряет значительную часть аромата, не будем терзать ни себя, ни черешню. Приготовим что-нибудь быстрое и простое.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru