Черешня прекрасно подпитывает организм полезными веществами: в ней много аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, калия и клетчатки. Известна эта ягода своими многочисленными полезными свойствами. Она помогает снизить уровень «плохого» холестерина в крови, обладает мочегонным действием и полезна для почек, стимулирует пищеварение и укрепляет стенки капилляров.
Но если съесть сразу килограмм и больше этой ягоды, то вся польза может превратиться в несомненный вред. В этом случае не избежать вздутия живота и расстройства кишечника, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова. По словам специалиста, из-за того что по доступным ценам можно купить черешню лишь небольшой период в году, многие склонны переедать ягоду.
Однако врач категорически не рекомендует этого делать и предупреждает, что в среднем норма потребления черешни для взрослого здорового человека составляет 200-300 граммов.
Если довольно часто съедать большие порции черешни, то можно спровоцировать набор веса. «Человек толстеет не из-за определенных продуктов, а из-за профицита калорий», - напомнила диетолог в беседе с радиостанцией Sputnik.
Прочитайте статью и узнайте, чем черешня отличается от вишни, как ее выбрать и что приготовить.