Как вкусно приготовить клубнику в шоколаде: просто, но очень эффектно

14 февраля 2024 г.

Клубника в шоколаде  самый простой и в то же время изысканный десерт, который придется к месту и в офисе, и на свидании. Это красиво и эффектно, к тому же относительно дешево и легко в исполнении. Рассказываем, как быстро приготовить клубнику в шоколаде  на все у вас уйдет около 15 минут.

Секреты приготовления

Так как это простой рецепт, состоящий всего из двух ингредиентов, важно качество как шоколада, так и клубники. Чем выше качество шоколада, тем лучше десерт будет на вкус. На удивление, лучше всего в этом десерте работает шоколад для выпечки.

Высококачественный шоколад для этих целей хорош на вкус, легче плавится и действительно помогает сделать ровный слой шоколада на ягоде.

Важный момент  нужно убедиться, что клубника полностью сухая, прежде чем окунать ее в шоколад. Если в клубнике есть хотя бы немного влаги, шоколад не прилипнет к ней так, как нужно, и вода помешает кристаллизации растопленного шоколада.

Еще один лайфхак, благодаря которому клубника получится лучше,  использовать кокосовое масло. Его нужно добавить в шоколад, чтобы он застыл быстрее и стал немного гуще. Кокосовое масло при застывании создает идеальную оболочку для клубники, а также делает шоколад более гладким. Если у вас нет кокосового масла, подойдет и любое другое растительное масло.

Вряд ли у вас сохранятся остатки этого десерта, но если так случится, то храните оставшееся в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1–2 дней или в холодильнике в течение 2–3 дней.

Рецепт клубники в шоколаде

Этот десерт готовится очень быстро, а выглядит крайне эффектно
  1. Убедитесь, что клубника комнатной температуры и не мокрая. Разломайте темный шоколад на кусочки и положите его в стеклянную миску. Можно растопить шоколад, разогрев его в микроволновой печи короткими импульсами, или сделать это на водяной бане. Поставьте стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой и накройте полотенцем.
  2. Вмешайте в шоколад кокосовое масло.
  3. Накройте 2 тарелки пергаментной бумагой, возьмите клубнику за хвостик, окуните в растопленный темный шоколад и положите на тарелку.
  4. Растопите белый шоколад, зачерпните его чайной ложкой и украсьте клубнику, покрытую темным шоколадом.
  5. Отправьте клубнику в холодильник не менее чем на 30 минут.

Можно нанизать клубнику на зубочистки, чтобы ее было удобнее есть. Если вы не хотите делать клубнику с хвостиком, сразу воткните в них зубочистки, чтобы было удобно окунать в шоколад.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 самых калорийных десертов в мире, которые интересно попробовать, но лучше не стоит

Бывают десерты, съев которые думаешь: “Я больше никогда не смогу есть сладкое!“ Конечно, от них стоит держаться подальше, чтобы не впасть в сладкую кому, но от такого богатства не всегда ...

Как правильно подбирать вина к десертам

Десерт – приятная заключительная часть гастрономического путешествия, поэтому очень важно подобрать к ним правильное сопровождение. И не обязательно чай. А какое вино можно подавать к десертам?

7 десертов, которые можно приготовить за 20 минут

Сладкое — рулит! Джае если вы сами не любите его, в ближайшем окружении, наверняка, есть сладкоежка. В качестве шпаргалки — 7 рецептов десертов, которые можно приготовить за 20 минут. И бонус тем, кто ...

Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...

Еще больше статей на Gastronom.ru