За кулисами: как производят шоколад

30 августа 2022 г.

Настоящий король сладостей – шоколад. Он был известен еще древним ацтекам и с тех пор не теряет своей популярности. И это неудивительно: благодаря содержанию в нем аминокислоты триптофана, которая участвует в образовании эндорфина, шоколад поднимает настроение. Конечно, важно выбрать качественный продукт. Именно такой шоколад Premiere of Taste: у него традиционный вкус, который удается сохранить с помощью использования современных технологий и проверенного рецепта.

О чем расскажем в статье:

Настоящий бельгийский шоколад – это какой?

О бельгийском шоколаде знают по всему миру: он отличается благородным вкусом и уникальной текстурой. Благодаря особо мелкому помолу консистенция получается нежной и однородной, именно такой шоколад Premiere of Taste. Его производит бельгийская семейная компания, руководитель которой более 30 лет работает с шоколадом и знает все о традициях и современных тенденциях.

Особо мелкий помол обеспечивает нежную и однородную консистенцию шоколада

Любовь производителей к шоколаду Premiere of Taste чувствуется в каждой дольке – убедиться в этом могут все наши покупатели.

Как делают шоколад

Наш завод напоминает декорации из сказок или детской мечты: по трубопроводу на специальные линии поступает жидкий шоколад. Продукт делится на 12 емкостей, в каждую из которых отправляются разные вкусные дополнения. Затем шоколад формуют, в формах он поступает на специальную линию, где поддерживается низкая температура. Именно там заготовка превращается в аппетитные плитки.

Производство шоколада Premiere of Taste: внимание к каждой детали

Чтобы продукт попал на полки наших магазинов в первоначальном виде, его укладывают в фольгу и картонные коробочки, а их вручную переносят в транспортные коробки, которые помещают на поддон и отправляют в магазины.

Каждому по вкусу

Среди разных вкусов шоколада Premiere of Taste каждый найдет тот, что ему особенно понравится. Так, любителям традиционных вкусов стоит попробовать темный шоколад, который прекрасно сочетается с кофе. Тем, кто отдает предпочтение фруктовым ноткам, приглянутся шоколадные плитки с клубникой, легкая кислинка сделает десерт свежее и ароматнее.

Разнообразие вкусов шоколада Premiere of Taste

А если вам по нраву эксперименты и все новое, попробуйте сочетания темного шоколада с соленой карамелью или мятой. Обязательно попробуйте белый шоколад: его нежно-кремовый вкус и ванильные ноты любой перекус превратят в праздник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru