Пивные дрожжи без сомнения можно назвать природным усилителем работы органов пищеварения. Они содержат витамины групп А, В, Е, D, а также серу, магний, фосфор, цинк и незаменимые аминокислоты, необходимые организму человека для нормализации обменных процессов. Речь идет об окультуренных формах различных рас дрожжей вида Saccharomyces и Brettanomyces, рассказала News.ru дерматолог Наталия Жовтан.
Также пивные дрожжи усиливают ферментную активность работы системы пищеварения и могут способствовать активизации пищеварительной системы.
Особую пользу пивные дрожжи приносят при лечении заболеваний кожи, волос и ногтей. Это полезная добавка для людей, придерживающихся вегетарианства. Они защищают организм при ослаблении иммунитета, заболеваниях ЖКТ и нарушениях обмена веществ.
Эксперт обращает внимание на то, что пивные дрожжи не являются лекарственным препаратом и назначать их в комплексном лечении должен врач, так как имеется ряд противопоказаний.
Из пивных дрожжей теперь делают и растительное мясо: прочитайте статью об этом.