Разбираемся, из каких ингредиентов состоит идеальный весенний смузи

28 апреля 2024 г.

Весна — время наслаждаться легкими и полезными смузи с сезонными фруктами и овощами. Чтобы смузи принес максимальную пользу, нужно сделать его сбалансированным — не только по составу, но и по вкусу. Рассказываем, из каких ингредиентов состоит идеальный весенний смузи.

О чем расскажем в статье:

Принцип сборки смузи такой же, как и любого другого приема пищи. Если вы на дефиците калорий, то порцией смузи можно заменить обед или ужин. А если похудение в планы не входит, то пейте смузи после приема пищи для дополнительных витаминов и клетчатки.

Свежие ягоды

Вместо свежих ягод можно использовать замороженные

Всегда актуально добавить в смузи ягоды. Их сезон начинается как раз весной — они уже полны антиоксидантов и витаминов. В смузи можно использовать клубнику, чернику, малину или ежевику.

Зелень

Клетчатка поможет дольше сохранять насыщение

Смузи нельзя представить без клетчатки. В качестве нее используйте зелень: шпинат, листовую капусту, базилик, петрушку, салат, микрозелень. Эти виды зелени богаты витамином С, железом и целым спектром других нутриентов. Добавление листовой зелени в смузи — наиболее простой способ увеличить количество потребляемых ежедневно овощей.

Белок

Важно потреблять достаточно белка для сбалансированности диеты

Если вы выпьете смузи без белковых добавок, то сахар в крови взлетит высоко, оставляя после себя туман в голове и резкое чувство голода. Чтобы порция смузи была сравнима по питательности с обедом, обязательно добавляйте туда протеиновый порошок. Можно выбрать как спортивный протеин (как правило, он со вкусовыми добавками), так и изолят сывороточного белка без добавок.

Не добавляйте в смузи коллаген: по правилам его нужно пить на голодный желудок и есть лишь час спустя, иначе он не усвоится должным образом.

Цитрусовые

Перед добавлением в смузи лучше снять пленки с мякоти цитруса

Апельсины, лимоны и грейпфруты весной особенно богаты витамином С. Цитрусовые придают смузи приятную кислинку и помогают укрепить вашу иммунную систему. Обязательно стоит употреблять цитрусовые, если вы пьете железо: с витамином С оно лучше усваивается.

Авокадо

Авокадо поможет сделать смузи сливочным

Этот фрукт, больше похожий на сыр, содержит много полезных жиров и придает любому смузи кремообразную текстуру. Клетчатка и калий, которые в обилии содержатся в авокадо, помогают поддерживать здоровый рацион.

Вместо авокадо можно добавить замороженный банан, который придаст смузи сладкий вкус.

Мята

Мята помогает сделать смузи еще вкуснее и украсить его

Не пренебрегайте добавками для вкуса смузи. Ведь в первую очередь вам должно быть вкусно, чтобы полезное питание вызывало только приятные ассоциации. Мята добавляет освежающий вкус вашему смузи. А еще она способствует пищеварению и может помочь успокоить расстройство желудка.

Семена чиа

Перед добавлением в смузи семена чиа можно оставить в воде на час для набухания

Семена чиа придают смузи желейную текстуру, а еще являются отличным источником клетчатки, белка и полезных жирных кислот омега-3. Семена чиа в смузи помогут дольше оставаться сытым и довольным после того, как выпьете напиток.

Кокосовая вода

Кокосовая вода придаст смузи нотку свежести и добавит электролитов

Кокосовая вода — естественный источник электролитов и может помочь от обезвоживания. Обязательно пейте ее после интенсивной тренировки или жаркого дня, а также после отравления.

Идеальный весенний смузи тот, который сочетает в себе ваши любимые вкусы. Если вам нравится сладкое — добавьте в меру шоколад или финиковый сироп. Если нравится более фруктовый смузи — нарежьте в него манго и киви. Главное, чтобы вы получили удовольствие от этого приема пищи и вам захотелось и дальше экспериментировать со смузи и радовать себя.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Правда ли можно похудеть на смузи

Помогают ли густые коктейли стать стройнее? Как их пить, чтобы получить максимум пользы? Раскрываем секреты модных смузи-диет.

Смузи, смуси, smoothie

Смузи изобрели в одержимой здоровым образом жизни Калифорнии. По сути, это приготовленный в блендере фруктовый коктейль, но очень густой. Отличие смузи от обычного коктейля в том, что готовится оно не из соков, а из пюре или даже из фруктов целиком. Таким образом, в смузи содержится значительно больше клетчатки. И как следствие, оно очень полезно для пищеварения и вообще. Подавайте смузи к столу с двумя трубочками - во-первых, так принято, а во-вторых, удобнее.

Что будет, если пить смузи каждый день

Смузи ворвались в топ самых популярных полезных продуктов лет 10 назад — и, кажется, не собираются сдавать позиции. Причины объяснимы: они просты в приготовлении, содержат полезные овощи, фрукты и зелень и могут легко заменить полноценный перекус. А что насчет других, менее очевидных плюсов и минусов таких напитков?

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Смузи с бананом

Смузи с бананом легко приготовит даже ребенок. И именно дети - главные почитатели этого лакомства. А для мам смузи с бананом - отличная возможность быстро накормить ребенка утром. Именно накормить, ведь смузи получается очень питательным, к тому же в него всегда можно добавить пару ложек овсяных хлопьев, немного творога или йогурт - получается полноценный завтрак.

Фруктовые смузи — 5 новых идей для завтрака

Собрали для вас самые полезные и быстрые смузи для завтрака. Желтые, оранжевые, зеленые и розовые. С бананами, яблоками, киви, виноградом и апельсинами. На кокосовом и соевом молоке.

Смузи из сельдерея: 7 рецептов, которые зарядят энергией на весь день

Ищете полезный и вкусный способ начать свой день? Попробуйте смузи из сельдерея! Сельдерей богат витаминами и минералами, такими как витамины К, С и калий, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживать нормальную работу организма. Кроме того, это отличный источник клетчатки, которая способствует пищеварению и помогает чувствовать себя сытым и бодрым в течение дня. Смузи из сельдерея универсален, и вы можете смешивать и сочетать различные ингредиенты, чтобы создать свой собственный уникальный вкус. И что самое приятное? Его невероятно легко приготовить!

Еще больше статей на Gastronom.ru