Фрукты и сыр — это всегда выигрышное сочетание. Небольшое количества сыра придаст напитку необычный вкус и обогатит протеинами.
Однако в приготовлении сырных смузи есть маленькая хитрость, считает кулинар Стефани Фридман и делится лайфхаком. Оказывается, не каждый вид подойдет к напитку из фруктов и овощей. И очень важно выбрать правильное сочетание. Эксперт предлагает выбирать мягкие сыры, которые будут легко сочетаться с другими ингредиентами смузи. По мнению Стефани для смузи прекрасно подойдут сыр бри, сливочный сыр, маскарпоне или рикотта.
Следующий шаг – подобрать те фрукты и овощи, которые лучше всего сочетаются с сыром. Например, это может быть малина и сливочный сыр, ежевика и рикотта, лимон и маскарпоне.
Что самое приятное в добавлении сыра в смузи? Этот напиток очень просто приготовить. Просто взбейте сыр в блендере вместе с остальными ингредиентами. Стефани рекомендует такую последовательность: вначале добавьте все жидкие ингредиенты, затем сыр, а после него – фрукты и овощи. Так вы добьетесь правильной консистенции.
Узнайте о том, как приготовить вкусный смузи, который поможет похудеть, прочитав статью.