Быстрым и довольно доступным рецептом поделилась врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.
Панкейки лучше любой каши
Полезный завтрак важен в любом возрасте, особенно для людей с хронической усталостью, нарушениями сна или в состоянии стресса. По словам доктора, полезный завтрак – это точно не каша на молоке. От такой пищи уровень сахара в крови повышается, и через пару часов хочется снова перекусить.
Она предлагает обратить внимание на новый рецепт – это кокосовые панкейки без глютена и сахара. Их вполне можно считать правильным низкоуглеводным завтраком с достаточным количеством белка и жира.
Как приготовить
Для приготовления панкейков вам понадобятся: 1 яйцо, сахарозаменитель или сироп, 30 г рисовой муки, 15 г кокосовой муки, 90 мл кокосового молока, разрыхлитель на кончике ножа, 5 г кокосового масла, щепотка соли, 5 г кокосовой стружки и 100 г инжира для украшения.
Взбиваем яйца с сахарозаменителем. Добавляем рисовую и кокосовую муку, разрыхлитель, кокосовое молоко и щепотку соли. Взбиваем до однородной массы и оставляем на 15 минут. Сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом. Выпекаем панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Выкладываем панкейки на тарелку, поливаем сиропом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем инжиром.
Попробуйте приготовить панкейки с бананами на сковороде. Это просто сделать с помощью подробного пошагового рецепта.