Лучше любой каши: врач поделилась новым рецептом самого полезного завтрака

02 мая 2023 г.

Порадуйте себя утром самым неожиданным и полезным завтраком. Модные кокосовые панкейки моментально поднимут настроение.

Быстрым и довольно доступным рецептом поделилась врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

Панкейки лучше любой каши

Полезный завтрак важен в любом возрасте, особенно для людей с хронической усталостью, нарушениями сна или в состоянии стресса. По словам доктора, полезный завтрак – это точно не каша на молоке. От такой пищи уровень сахара в крови повышается, и через пару часов хочется снова перекусить.

Она предлагает обратить внимание на новый рецепт – это кокосовые панкейки без глютена и сахара. Их вполне можно считать правильным низкоуглеводным завтраком с достаточным количеством белка и жира.

Как приготовить

Для приготовления панкейков вам понадобятся: 1 яйцо, сахарозаменитель или сироп, 30 г рисовой муки, 15 г кокосовой муки, 90 мл кокосового молока, разрыхлитель на кончике ножа, 5 г кокосового масла, щепотка соли, 5 г кокосовой стружки и 100 г инжира для украшения.

Взбиваем яйца с сахарозаменителем. Добавляем рисовую и кокосовую муку, разрыхлитель, кокосовое молоко и щепотку соли. Взбиваем до однородной массы и оставляем на 15 минут. Сковороду разогреваем, смазываем кокосовым маслом. Выпекаем панкейки по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Выкладываем панкейки на тарелку, поливаем сиропом, посыпаем кокосовой стружкой и украшаем инжиром.

Попробуйте приготовить панкейки с бананами на сковороде. Это просто сделать с помощью подробного пошагового рецепта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Американские блины-панкейки на кефире

Американские блины-панкейки на кефире — разновидность классических блинчиков, которые готовят на молоке, причем, как нам кажется, очень удачная. Благодаря кисломолочному продукту в составе теста их текстура получается более нежной, влажной, а вкус —насыщенным, «объемным». Готовятся панкейки не просто быстро, а почти стремительно! Ингредиенты теста можно замешивать чуть ли не все вместе: остается только обжарить блины на сковороде. То есть, время, отделяющее вас от задумки до готовых панкейков, по большому счету, зависит только от вашей кулинарной сноровки!

Эксперт рассказала, какие блюда не стоит есть на завтрак

Утром мы всегда торопимся, и зачастую к чашке кофе идут «прицепом» бутерброды, булочки и прочие вкусняшки. Эта вредная еда в первой половине дня представляет собой инсулиновую бомбу и противопоказана. Как выбрать золотую середину, объясняют диетологи.

Еще больше статей на Gastronom.ru