Шампиньоны в сети «Магнит»: правильно выбираем, храним и готовим

03 мая 2023 г.

Традиционно грибным сезоном называют период с ранней весны до поздней осени, а вот в сети «Магнит» он длится круглый год! Этой весной собственный грибной комплекс сети готов радовать покупателей еще более широким ассортиментом шампиньонов, которые отличаются великолепным вкусом и ароматом.

О чем расскажем в статье:

Что выбрать?

В центре выращивания грибов, который «Магнит» открыл в Краснодарском крае, бережно и с использованием новейших технологий выращивают шампиньоны, вешенки, опята, лисички и экзотические сорта, уделяя особое внимание качеству и свежести.

Как ориентироваться в таком разнообразии? Предлагаем познакомиться с нашим ассортиментом шампиньонов:

Отличный вариант для приготовления на гриле или решетке;

Идеальный компромисс, чтобы попробовать разные виды шампиньонов;

Чистые свежие грибы, собранные вручную. Подойдут для жарки, тушения, запекания, добавления в горшочки с мясом и овощами;

Шампиньоны портобелло отличаются выразительным вкусом и насыщенным ароматом

Крупная шляпка хороша для фарширования: ее можно начинить сыром, овощами, рисом, зеленью, а затем запечь в духовке или на гриле.

Как хранить?

Хранение в домашних условиях отличается от магазинного. После покупки лучше всего освободить грибы от упаковки и завернуть в бумагу, это избавит их от лишней влаги, которая часто появляется в результате домашнего хранения. Если вы купили грибы в вакуумной упаковке, проткните полиэтилен в нескольких местах и положите внутрь небольшой отрезок салфетки.

Хранение в холодильнике. Оставлять грибы в выдвижных ящиках – не лучший вариант: там для них слишком влажная среда. Заверните грибы в бумажные полотенца и положите в открытый полиэтиленовый пакет.

Как приготовить?

При слове «грибы» кулинарная фантазия не знает границ: гарниры, салаты, начинки, супы… Главное – правильно подготовить грибы, чтобы они раскрыли свой вкус и не испортили блюдо. Частая ошибка – долгое замачивание грибов перед приготовлением. Воду они не любят, потому что действуют как губки: впитывают лишнее и становятся переувлажненными.

Чаще всего шампиньоны достаточно чистые, не нуждаются в дополнительной обработке

Все намного проще: смахните грязь влажным бумажным полотенцем. Особенно это касается шампиньонов и вешенок, которые обычно и без того чистые. А если вы еще не определились с тем, что приготовить из грибов, посмотрите подборку наших рецептов:

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru